«Дочка» РЖД подала в суд на Воронежскую область

«Дочка» РЖД подала в суд на Воронежскую область

Железнодорожники хотят получить из регионального бюджета более 400 миллионов рублей


 

 Пригородная пассажирская компания «Черноземье» намерена судиться с департаментом транспорта и автомобильных дорог. Организация подала иск в арбитраж на сумму 412 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах суда.

Подробности пока не разглашаются. Известно, что предварительное заседание назначено на 1 августа.

Ранее компания подала в суд на департаменты Липецкой и Курской областей. ППК намерено взыскать с регионов убытки, возникшие в результате госрегулирования тарифов на перевозки, за 2013 год. От липецкой области компания намерена получить 216,4 миллиона, а от Курской – 113,7.

Скорее всего, претензии к Воронежской области аналогичны.

Отметим, речь идёт о разнице между установленным государственным тарифом и реальной себестоимостью перевозок. По действующему законодательству компенсировать её должны региональные бюджеты.

В компании заверяют, что деньги, которые власти выделяли в 2011 – 2014 годах полностью не покрыли убытки.

Чиновники же полагают, что потери были вызваны не с реальными затратами на перевозки, а с дорогостоящей арендой подвижного состава у «РЖД» - головной структуры.

Напомним, ранее «дочка» «РЖД» уже судилась с региональными властями. В 2014 году компания пыталась получить от Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской области компенсацию убытков за 2011 год. В общей сложности сумма составила 561 миллион рублей. Через год ППК снова направила иски, но уже на возмещение убытков за 2012 год на сумму 887 миллионов. Исключением стала только Тамбовская область, с которой было заключено мировое соглашение.

Отметим, для Липецкой и Курской областей разбирательства закончились неудачно. Суды регионы проиграли. Что касается Воронежской области, то за два года региональный арбитраж не смог вынести решения.

Белгородская область суд первой и второй по первому делу инстанции выиграла. Второе пока находится на рассмотрении.

Автор: Александра Дроздова

 

17:03 08.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.