Депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов подал жалобу на свой арест

Депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов подал жалобу на свой арест

Разбирательство продолжится в областном суде

В Воронежском областном суде рассмотрят жалобу депутата городской Думы Романа Жогова на его арест. Напомним, что Ленинский районный суд 2 декабря отправил его в СИЗО до 29 января 2023 года.

Роману Жогову вменяют статью за мошенничество (ч. 4. ст.159 УК РФ). Как сообщает издание «Абирег», в СУ СК РФ по Воронежской области могли заинтересоваться депутатом из-за обмана бывшего первого вице-спикера Александра Провоторова.

Супруга Романа Жогова якобы была устроена на работу в ООО «Воронежский опытно-механический завод» Александра Провоторова и получала зарплату, которая, как предполагал экс вице-спикер гордумы, должна была идти на поддержку партии «Единая Россия», которую представляет Роман Жогов, являясь лидером фракции в гордуме.

Как заявил сам Роман Жогов, предъявленные требования являются политическим заказом оппонентов. Обвинения в свой адрес он так и не признал. Также, по его словам, ему несколько раз становилось плохо во время допросов. 

Также он заявил суду во время заседания, что дело, по которому он является подозреваемым, возбуждено по «формальным причинам». По его мнению, это случилось из-за той конкуренции, что была между Александром Провоторовым и Романом Жоговым в 2020 году. Именно тогда разгорелась борьба между ними за место вице-спикера городской Думы.

Напомним, что Александра Провоторова 25 марта признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Помимо двух лет колонии общего режима, его на два года лишили права занимать определенные должности в органах местного самоуправления.

По его делу потерпевшим выступал депутат Воронежской гордумы Александр Жуков. Экс-зампред пообещал за 1 млн рублей обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в городской парламент в сентябре 2020 года.  Предприниматель, избравшийся по одномандатному округу №16 в Советском районе испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. «Абирег» сообщал, что Александр Жуков попросил не лишать свободы первого зампреда Воронежской гордумы из-за того, что тот неверно оценил свои силы и возможности.

Автор: Иван Борцов

17:22 08.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.