Чиновники из Воронежской области намерены судиться с сахарным заводом

Чиновники из Воронежской области намерены судиться с сахарным заводом

В администрации городского поселения полагают, что «Воронежсахар» незаконно простроил трубопровод

Администрация Грибановского городского поселения намерена оспорить решение арбитража, который отказал в иске к ООО «Воронежсахар» (входит в Группу компаний «АСБ»). Жалобу направили в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Об этом говорится в материалах суда.

Претензии к заводу у администрации поселения возникли из-за земельного участка. Ранее была проведена проверка, которая показала, что «Воронежсахар» самовольно построил технологический трубопровод на участке с неразграниченной собственностью. Через трубопровод сбрасываются промышленные воды.

- Истец считает, что на указанном земельном участке имеются признаки самовольной постройки, так как объект недвижимости построен при отсутствии разрешения на строительство и отсутствии права на земельный участок, - говорится в материалах дела.

Муниципалитет полагает, что постройку необходимо снести. Кроме того, чиновники указывают, что завод сбрасывает неочищенные производственные воды, что негативно сказывается на окружающей среде.

При этом в «Воронежсахаре» уверяют, что не имеют к строительству водопровода отношения, хотя и используют его.

Арбитражный суд стал на сторону завода. Теперь же слово за апелляционной инстанцией. Заседание назначено на четверг, 7 июля.

Напомним, в летом 2015 года «Воронежсахар» уже был в центре скандала. Тогда губернатор Алексей Гордеев заявил, что собственников Грибановского сахарного завода (входит в ГК «АСБ») необходимо привлечь к уголовной ответственности за нарушение норм природоохранного и земельного законодательств.  Завод неоднократно штрафовали за нарушения норм при обращении с отходами, нарушения при эксплуатации водоочистных сооружений и так далее.

К примеру, в июне 2015 года из-за ливней прорвало жомовую яму. Её содержимое попало на рельеф местности. При этом возникла угроза подтопления близлежащих жилых домов.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:28 06.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.