Чиновники из Воронежской области намерены судиться с сахарным заводом

Чиновники из Воронежской области намерены судиться с сахарным заводом

В администрации городского поселения полагают, что «Воронежсахар» незаконно простроил трубопровод

Администрация Грибановского городского поселения намерена оспорить решение арбитража, который отказал в иске к ООО «Воронежсахар» (входит в Группу компаний «АСБ»). Жалобу направили в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Об этом говорится в материалах суда.

Претензии к заводу у администрации поселения возникли из-за земельного участка. Ранее была проведена проверка, которая показала, что «Воронежсахар» самовольно построил технологический трубопровод на участке с неразграниченной собственностью. Через трубопровод сбрасываются промышленные воды.

- Истец считает, что на указанном земельном участке имеются признаки самовольной постройки, так как объект недвижимости построен при отсутствии разрешения на строительство и отсутствии права на земельный участок, - говорится в материалах дела.

Муниципалитет полагает, что постройку необходимо снести. Кроме того, чиновники указывают, что завод сбрасывает неочищенные производственные воды, что негативно сказывается на окружающей среде.

При этом в «Воронежсахаре» уверяют, что не имеют к строительству водопровода отношения, хотя и используют его.

Арбитражный суд стал на сторону завода. Теперь же слово за апелляционной инстанцией. Заседание назначено на четверг, 7 июля.

Напомним, в летом 2015 года «Воронежсахар» уже был в центре скандала. Тогда губернатор Алексей Гордеев заявил, что собственников Грибановского сахарного завода (входит в ГК «АСБ») необходимо привлечь к уголовной ответственности за нарушение норм природоохранного и земельного законодательств.  Завод неоднократно штрафовали за нарушения норм при обращении с отходами, нарушения при эксплуатации водоочистных сооружений и так далее.

К примеру, в июне 2015 года из-за ливней прорвало жомовую яму. Её содержимое попало на рельеф местности. При этом возникла угроза подтопления близлежащих жилых домов.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:28 06.07.2016