Бывший главный шахматист Воронежской области получил 13 лет лишения свободы

Бывший главный шахматист Воронежской области получил 13 лет лишения свободы

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Туапсинский районный суд вынес приговор бывшему главному тренеру Воронежской области по шахматам Михаилу Кислову. Его признали виновным в совершении двух эпизодов действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, который не достиг четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ), сообщили в пресс-службе воронежского СУ СКР. В сообщении не называется имя подсудимого, однако из фабулы дела становится очевидно, что речь идет именно о деле Михаила Кислова. Он получил 13 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы после освобождения на полтора года. Кроме того, его лишили права работать с детьми на 15 лет. Прокурор просил для него 14 лет лишения свободы.

Как установил суд, эпизоды произошли в октябре 2016 года в Батуми (Грузия) и в марте 2017 года в селе Небуг Туапсинского района Краснодарского края. Насильственные действия он совершил в отношении малолетнего спортсмена. Ранее в СУ СКР сообщали, что потерпевшему было 13 лет. Михаил Кислов категорически отрицал свою вину.

Дело Кислова разбило воронежский шахматный клуб на два лагеря. В одном считали, что случай мог быть правдой, в другом инцидент назвали провокацией. В частности, директор шахматного клуба Сергей Кислов считает, что дело появилось на фоне обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко.

Михаилу Кислову 69 лет, он работал тренером 40 лет, из них около пяти занимал должность главного тренера. Его ежегодно признавали лучшим тренером в странах Европы с 1991 по 2008 год. По данным газеты «Коммуна», он воспитал около 4 тыс. шахматистов, из них 14 – международные гроссмейстеры.

Автор: Дарья Бородина

16:16 12.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.