Бывшему главному шахматисту Воронежской области попросили 14 лет строгого режима

Бывшему главному шахматисту Воронежской области попросили 14 лет строгого режима

Его обвиняют по статье о педофилии

Прокуратура попросила для бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам Михаила Кислова 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на его супругу Марину Кислову. В Туапсинском райсуде, который рассматривает дело, «Времени Воронежа» не смогли подтвердить эту информацию, сославшись на закрытый режим процесса.

Михаила Кислова обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

О ситуации стало известно в конце 2017 года. Тогда  69-летнего Михаила Кислова обвинили в развращении 13-летнего мальчика. Инцидент якобы случился в 2016 году.  Бывшего тренера отправили под домашний арест.

Дело Кислова разбило воронежский шахматный клуб на два лагеря. В одном считали, что случай мог быть правдой, в другом инцидент назвали провокацией. В частности, директор шахматного клуба Сергей Кислов считает, что дело появилось на фоне обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко.

Михаил Кислов работал тренером 40 лет, из них около пяти занимал должность главного тренера. Его ежегодно признавали лучшим тренером в странах Европы с 1991 по 2008 год. По данным газеты «Коммуна», он воспитал около 4 тыс. шахматистов, из них 14 – международные гроссмейстеры.

Автор: Дарья Бородина

14:02 19.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.