Бывшему главному шахматисту Воронежской области попросили 14 лет строгого режима

Бывшему главному шахматисту Воронежской области попросили 14 лет строгого режима

Его обвиняют по статье о педофилии

Прокуратура попросила для бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам Михаила Кислова 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на его супругу Марину Кислову. В Туапсинском райсуде, который рассматривает дело, «Времени Воронежа» не смогли подтвердить эту информацию, сославшись на закрытый режим процесса.

Михаила Кислова обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

О ситуации стало известно в конце 2017 года. Тогда  69-летнего Михаила Кислова обвинили в развращении 13-летнего мальчика. Инцидент якобы случился в 2016 году.  Бывшего тренера отправили под домашний арест.

Дело Кислова разбило воронежский шахматный клуб на два лагеря. В одном считали, что случай мог быть правдой, в другом инцидент назвали провокацией. В частности, директор шахматного клуба Сергей Кислов считает, что дело появилось на фоне обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко.

Михаил Кислов работал тренером 40 лет, из них около пяти занимал должность главного тренера. Его ежегодно признавали лучшим тренером в странах Европы с 1991 по 2008 год. По данным газеты «Коммуна», он воспитал около 4 тыс. шахматистов, из них 14 – международные гроссмейстеры.

Автор: Дарья Бородина

14:02 19.02.2019