В Воронеже бывшего главного тренера по шахматам обвинили в педофилии

В Воронеже бывшего главного тренера по шахматам обвинили в педофилии

После уголовного дела последовала смена руководства шахматной федерации


 

Воронежскому тренеру по шахматам предъявили обвинение в развращении ребенка (ч. 2 ст. 135 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 4 декабря. В пресс-релизе Следственного комитета имя обвиняемого не называется. По данным интернет-газеты «Время Воронежа», речь идет о бывшем главном тренере сборных команд Воронежской области по шахматам Михаиле Кислове.

На время расследования тренера по шахматам отправили под домашний арест. По версии следствия, он «совершал развратные действия» с 13-летним учеником. Следователи устанавливают все обстоятельства и закрепляют доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается. Если вину тренера докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Информация о деле Кислова появилась в прессе в ноябре 2017 года, однако силовики не публиковали официальных пресс-релизов. Но в федерации о расследовании знали около двух месяцев назад, сообщило РИА «Воронеж».

– Дело в том, что образовалось два лагеря: одни считают, что это клевета, другие говорят, что что-то такое очень может быть. Неизвестно, насколько растянется эта ситуация и к каким выводам придут правоохранители, – процитировало информагентство гроссмейстера Александра Раецкого.

Михаил Кислов занимал должность главного тренера около пяти лет. На отчетно-выборной конференции областной шахматной федерации 2 декабря исполняющим обязанности главного тренера стал Константин Чернышов. А президентом федерации стал Виктор Масько – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. Виктор Масько сменил Сергея Рудакова – зампредседателя Воронежской областной думы и первого секретаря воронежского обкома КПРФ. Сам Сергей Рудаков «воздержался от комментариев» в беседе с журналистом «Времени Воронежа», пояснив, что разобраться в вопросе «должно следствие».

Автор: Александр Михайлов

18:55 05.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чернухи, нам, в этой жизни - хватает выше крыши. Достаточно малахова и ему подобных. Извиняйте - такие разоблачениями у меня плещутся из ушей. Это дело прокуратуры, следователей и судей. Я не хочу принимать ушат очередной грязи. Я знаю - зло должно сидеть в тюрьме. Пока оно не сидит - не дразните мои нервы.