Бывший главный дорожник Воронежской области не смог освободиться из колонии

Бывший главный дорожник Воронежской области не смог освободиться из колонии

Россошанский суд не разрешил Александру Трубникову выйти на волю  по состоянию здоровья

Бывший главный дорожник Воронежской области Александр Трубников останется в колонии строгого режима. В четверг, 7 июля, Россошанский районный суд рассмотрел его ходатайство о досрочном освобождении по состоянию здоровья. Судья Наталья Гончаренко в удовлетворении иска отказала. Суд не нашёл оснований для освобождения бывшего чиновника. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Россошанском районном суде.

Александр Трубников настаивал, что его заболевание входит в перечень препятствующих для содержания под стражей. Ранее он неоднократно заявлял, что у него «последняя стадия онкологии». Теперь бывший чиновник может попытаться обжаловать решение Россошанского суда в Областном.

Отметим, заседание в Россоши прошло за закрытыми дверями, так как на нём рассматривались медицинские документы.

Напомним, Ленинский районный суд приговорил Александра Труникова за взятку в особо крупном размере к 7,5 годом колонии строго режима и штрафу в 150 миллионов рублей. Бывший чиновник пытался оспорить это решение в Областном суде, но безуспешно. В марте этого суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Суд установил, что бывший чиновник неоднократно получал деньги от коммерческого директора «Воронежавтодора». Это компания выполняла ремонт дорог по государственному контракту.

За вознаграждение Трубников обещал обеспечить приёмку выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействовать при заключении новых госконтрактов. В общей сложности сумма взятки составила более 2,6 миллиона рублей.

Трубникова задержали в мае 2013 года сотрудники УФСБ в его личном кабинете в момент получения взятки.

Сам бывший чиновник на суде заявлял, что полученные от директора деньги были не взяткой, а возвращением долга. Якобы ранее представитель «Воронежавтодора» занял у него крупную сумму. Вернуть деньги сразу директор не смог, поэтому и передавал их по частям.

Сейчас Александр Трубников отбывает срок в колонии строго режима в Россоши.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:36 07.07.2016