Бывшему главе Хохольского района Воронежской области
вызвали в суд скорую помощь

Бывшему главе Хохольского района Воронежской области  вызвали в суд скорую помощь

Павлу Пономареву стало плохо с сердцем

Бывшему главе администрации Хохольского района Павлу Пономареву стало плохо с сердцем на заседании суда, ему вызвали скорую помощь, рассказала «Времени Воронежа» адвокат задержанного Наталья Юрова. Сегодня Ленинский райсуд Воронежа должен избрать ему меру пресечения по новому уголовному делу, возбужденному лично главой местного СУ СКР Кириллом Левитом. Следствие ходатайствовало о домашнем аресте.

Как сообщила Наталья Юрова, с момента фактического задержания прошло более 48 часов. Сейчас бывший префект находится в зале суда за решеткой, защита считает, что это незаконно. Павлу Пономореву  оказывают медицинскую помощь прямо в «аквариуме», врачи измерили ему давление и сделали кардиограмму.

Второе уголовное дело в отношении Павла Пономарева Кирилл Левит возбудил  14 октября. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Дело возбуждено по событиям 2017 года, материалы первого дела полностью приобщили к новому.

Первое уголовное дело против главы администрации Хохольского района Павла Пономарева возбудили 17 мая 2017 года. По версии следствия, чиновник требовал от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей в качестве «благотворительного взноса» и препятствовал ему в развитии бизнеса. Защита экс-префекта настаивала, что дело было возбуждено незаконно. По мнению адвокатов, Павел Пономорав являлся спецсубъектом, так как занимал выборную должность, поэтому возбуждать дело должен был лично Кирилл Левит, а не рядовой следователь. Ленинский районный и областной суды посчитали, что в должности главы района Пономарев не был наделен полномочиями по решению вопросов местного значения. Облсуд отказал в рассмотрении кассационной жалобы. Тогда адвокаты обратились в Верховный суд. Высшая инстанция постановила рассмотреть вопрос в президиуме облсуда, который отменил предыдущие решения.

Автор: Дарья Бородина

11:12 17.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.