Бывшая воронежская авиакомпания «Полёт» задолжала налоговой 140 миллионов

Бывшая воронежская авиакомпания «Полёт» задолжала налоговой 140 миллионов

Федеральное ведомство обратилось в столичный арбитражный суд


 

Федеральная налоговая служба надеется получить 140 миллионов рублей с разорившейся авиакомпании «Полёт». Ведомство подало заявление о включении долга перед ней в реестр требования кредиторов в Арбитражный суд Москвы. Заявление налоговиков будет рассмотрено 22 августа. Об этом в среду, 15 июня, сообщили федеральные СМИ.

Отметим, в августе также пройдёт рассмотрения требований одной из столичных ИФНС. Речь идёт о 41,8 миллиона рублей. Кроме того, 29 июля, арбитраж рассмотрит иск Министерства обороны РФ к «Полёту». Ведомство просит включить долг авиакомпании в 432,2 миллиона рублей в реестр требования кредиторов.

Напомним, 26 апреля суд признал авиакомпанию «Полёт» банкротом. В отношении неё было открыто конкурсное производства на шесть месяцев.

По реестру размер признанных требований кредиторов составляет 3 млрд рублей.  Имущества и активов «Полёта» недостаточно для того, чтобы рассчитаться по долгам. Суд посчитал, что компания не сможет восстановить финансово-хозяйственную деятельность.

Внешнее наблюдение в авиакомпании было введено в ноябре 2014 года. Соответствующее заявление подало ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Сумма долга «Полёта» превысила 163 миллиона рублей. Ранее авиакомпания заключала с ИФК мировое соглашение. «Полёт» обязался в течение трёх дней долг погасить, но не сделал этого.

Отметим, до 2013 года АК «Полёт» была зарегистрирована в Воронеже. Но после того как финансовое положение ухудшилось компания изменила юридический адрес на Москву. Авиакомпания выполняла рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван.

В декабре 2014 года Росавиация приостановила действие сертификата «Полёта» по заявлению менеджмента перевозчика.

Автор: Александра Дроздова

 

17:57 15.06.2016