Бандиту, отрубившему руку воронежскому спасателю, предъявлено обвинение

Бандиту, отрубившему руку воронежскому спасателю, предъявлено обвинение

В московском следственном комитете завершили расследование резонансного уголовного дела


 

Столичные следователи СК РФ предъявили обвинение участнику нападения на воронежского сотрудника МЧС сержанта внутренней службы Евгения Никулина – сообщает ТАСС.Эта история, случившаяся в августе прошлого года, вызвала шок: молодому воронежцу бандит отсек кисть руки и стопу.

Евгений Никулин в начале августа 2015 года приехал в Москву на присягу к другу. После всех церемоний поздним вечером они пошли гулять в Солнцевском районе. Внезапно на них напала компания из пяти неизвестных. Они были вооружены топорами и мачете.

Сержант Никулин в результате этого изуверского нападения лишился стопы и кисти руки.

Быстрое медицинское вмешательство позволило сохранить Евгению ногу, а вот руки он лишился навсегда.

Разумеется, в его судьбе приняло участие МЧС, оплатив Никулину лечение и протезирование.

А в столичном отделении Следственного комитета, тем временем, шло расследование трагедии.

В итоге старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова в четверг, 21 июля, сообщила, что по обвинению в преступлении арестован 29-летний москвич Владимир Кутузов:

- Следствие установило, что одним из нападавших являлся Кутузов, который был вооружен колюще-режущим предметом. В ходе конфликта он нанес сотруднику МЧС множественные удары, в результате которых у последнего были отсечены кисть и стопа.

Кутузову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Покушение на убийство».

Автор: Семен Охлопков

14:45 21.07.2016