Арестованный Евгений Дод вошёл в совет директоров «Квадры»
и намерен работать в Воронеже

Арестованный Евгений Дод вошёл в совет директоров «Квадры»  и намерен работать в Воронеже

Акционеров не смутило, что директора подозревают в злоупотреблениях по прежнему месту работы

Евгений Дод, который сейчас находится под арестом, вошёл в новый состав совета директоров ПАО «Квадра». Такое решение, несмотря на уголовное преследование менеджера, акционеры компании приняли на общем годовом собрании. Об этом сообщает ТАСС.

- Только суд может определить, виновен он или не виновен. Оснований для невключения Евгения Дода в список кандидатов в совет директоров нет, - цитирует ТАСС генерального директора «Квадры» Юрия Пимонова.

Напомним, Евгения Дода подозревают в хищении имущества компании «Русгидро», председателем правления которой он был ранее. Вторым подозреваемым стал главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель.

По данным следствия, Дод и Финкель похитили имущество «Русгидро» в особо крупном размере «по предварительному сговору с  неустановленными лицами». Якобы они составили приказ о премировании членов правления, в котором были указаны завышенные суммы. Документ подписал Евгений Дод. Сам себе он указал премию за 2013 год в размере  353,2 млн рублей, завысив выплату как минимум на 73,2 млн.

24 июня Басманный суд Москвы арестовал Дода - до 22 августа.

Отметим, ранее силовики провели 30 обысков у бывших топ-менеджеров «Русгидро».

За полгода до ареста Евгений Дод заявлял, что намерен развивать бизнес в Воронежской области. О заинтересованности «Квадры» в ресурсах региона Дод рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Автор: Александра Дроздова

 

11:57 29.06.2016