Арестованный Евгений Дод вошёл в совет директоров «Квадры»
и намерен работать в Воронеже

Арестованный Евгений Дод вошёл в совет директоров «Квадры»  и намерен работать в Воронеже

Акционеров не смутило, что директора подозревают в злоупотреблениях по прежнему месту работы

Евгений Дод, который сейчас находится под арестом, вошёл в новый состав совета директоров ПАО «Квадра». Такое решение, несмотря на уголовное преследование менеджера, акционеры компании приняли на общем годовом собрании. Об этом сообщает ТАСС.

- Только суд может определить, виновен он или не виновен. Оснований для невключения Евгения Дода в список кандидатов в совет директоров нет, - цитирует ТАСС генерального директора «Квадры» Юрия Пимонова.

Напомним, Евгения Дода подозревают в хищении имущества компании «Русгидро», председателем правления которой он был ранее. Вторым подозреваемым стал главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель.

По данным следствия, Дод и Финкель похитили имущество «Русгидро» в особо крупном размере «по предварительному сговору с  неустановленными лицами». Якобы они составили приказ о премировании членов правления, в котором были указаны завышенные суммы. Документ подписал Евгений Дод. Сам себе он указал премию за 2013 год в размере  353,2 млн рублей, завысив выплату как минимум на 73,2 млн.

24 июня Басманный суд Москвы арестовал Дода - до 22 августа.

Отметим, ранее силовики провели 30 обысков у бывших топ-менеджеров «Русгидро».

За полгода до ареста Евгений Дод заявлял, что намерен развивать бизнес в Воронежской области. О заинтересованности «Квадры» в ресурсах региона Дод рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Автор: Александра Дроздова

 

11:57 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.