Александр Кержаков дал показания воронежскому суду

Александр Кержаков дал показания воронежскому суду

Допрос футболиста проходил в закрытом режиме


 

Во вторник, 16 февраля, футболист Александр Кержаков всё-таки дал показания по уголовному делу о хищении у него 330 млн рублей. Дело рассматривает Ленинский районный суд Воронежа. Однако футболист выступил в Смольнинском районном суде Петербурга.

По ходатайству адвокатов Кержакова допрос проходил в закрытом режиме по видеосвязи с Ленинским судом.

На прошлом заседании, которое прошло 4 февраля, показания в качестве свидетеля дала бывшая супруга футболиста Мария Кержакова. Она также не приехала в Воронеж, выступив из Петербурга по видеосвязи.

Кроме того, суд уже допросил няню детей футболиста и его персонального менеджера в «Газпромбанке» Владимир Багаев.

Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия, он мошенническим путём присвоил деньги футболиста. Кержаков вложился в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, перечислив деньги Сурину. Однако по факту работы не проводились. Следствие полагает, что бизнесмен потратил их в личных целях.

Владимир Багаев на суде пояснил, что деньги со счёта Кержакова переводили по его личному согласию. По его словам, у футболиста в тот момент начал распадаться брак. Чтобы миллионы при разводе не достались Марии Кержаковой, их было решено вложить в проект.

Правда, по словам самой экс-супруги, по условиям брачного договора, она и так не могла претендовать на деньги на личных счетах футболиста.

Напомним, история началась в марте 2013 года. Тогда  Александр Кержаков заявил о пропаже со счёта 329 миллионов рублей. Якобы бизнесмен Михаил Сурин уговорил его вложить средства в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. На деле никто строить предприятие не собирался.  Полученными деньгами Сурин распорядился по своему усмотрению.

В деле фигурирует бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Ранее сообщалось, что именно он рассказал футболисту о возможности выгодно вложить деньги, а также познакомил Кержакова с Михаилом Суриным. Последний был учредителем ООО «Модуль», которые якобы строило завод. При вложении 100 млн. рублей футболиста пообещали сделать совладельцем предприятия.

Автор: Александра Дроздова

13:13 18.02.2016