Административные дела по инциденту в депо «Воронеж» доросли до «уголовки»

Административные дела по инциденту в депо «Воронеж» доросли до «уголовки»

Ложно понятая честь  мундира дорого обошлась руководству предприятия


 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ  испортило профессиональный праздник воронежским железнодорожникам. Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП с двумя пострадавшими работниками пассажирского вагонного депо «Воронеж». Об этом  сообщила  сайт межрегиональной транспортной прокуратуры.

И, если руководители будут наказаны в уголовном порядке, то не столько за само нарушение, сколько за попытку скрыть его.

Речь идет об инциденте, произошедшем 31 марта текущего года, напомнила пресс-служба правоохранителей. Как установило ведомство, при проведении сварочно-огневых работ на территории пассажирского вагонного депо «Воронеж» пострадало два работника. Вред здоровью одного из них впоследствии был оценен как тяжелый.

Однако руководство филиала вопреки требованиям законодательства скрыло факт несчастного случая.

И можно только догадываться, сколько  таких случаев было «замято» до нынешнего инцидента.

В конце июня прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лиц по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»), а материалы проверки направила в следственные органы.

И вот теперь – уголовка.  Спустя месяц было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Автор: Лев Рыбкин

19:27 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.