Администрация поселения в Семилукском районе попалась на нарушении процедуры торгов

Администрация поселения в Семилукском районе попалась на нарушении процедуры торгов
Теги: 

Жалобу ООО УК «Гарант Эксперт-Сервис» признали обоснованной

Управление ФАС России по Воронежской области признало обоснованной жалобу ООО УК «Гарант Эксперт-Сервис» на действия администрации Стрелицкого городского поселения Семилукского района. Тендер разыгрывался за право заключения договора аренды объектов водоснабжения, водоотведения. Сумма контракта составляла 133,9 тыс. рублей, сообщается в документах закупки.

Комиссия Управления установила, что в аукционной документации  в столбце «год ввода в эксплуатацию /год реконструкции» в отношении 29 объектов информация о дате ввода в эксплуатацию отсутствует. Пунктом 3 статьи 41.1 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусмотрено, что если один из объектов централизованных систем водоснабжения, который находится в государственной или муниципальной собственности, эксплуатируется свыше пяти лет или данную дату невозможно установить, то передача прав владения или пользования осуществляется только по концессионным соглашениям.

Таким образом, администрации Стрелицкого городского поселения Семилукского района выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Согласно документам, датой введения в эксплуатацию водопроводных сетей значится 2021 год. Однако на других объектах цифра не указана. Например, таких как сети канализации рудника «Стрелица Ближняя», помещения на ул. Комсомольская, канализационные сети на ул. Строителей и т.д.

Отметим, что УФАС ВО 27 мая 2022 года определило признать действия администрации Семилукского сельского поселения несоответствующими № 135-ФЗ «О защите конкуренции», которые выразились в том, что ССПК «Чаша» совместно с местной властью заключила договор на передачу им имущества в аренду, используемое для водоснабжения, без проведения конкурентных процедур.

Автор: Иван Борцов

Фото: Администрация Воронежа

15:15 31.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.