«Золотые парашюты» воронежских госслужащих с начала года обошлись облбюджету в 99,3 млн рублей

«Золотые парашюты» воронежских госслужащих с начала года обошлись облбюджету в 99,3 млн рублей

Затраты на пенсии госслужащим ежегодно растут на 10%

Правительство региона приняло решение увеличить бюджетные расходы на доплаты к пенсиям госслужащих Воронежской области, следует из опубликованных облдумой законов. Как сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе облправительства, в первом полугодии 2019 года сумма фактических выплат данных категорий граждан составила 99,3 млн рублей.

Доплаты к пенсиям региональных госслужащих положены не только работникам правительства региона, но и судов, избиркома, некоторых депутатов о прочим категориям граждан.  Данные о размере доплат содержатся в принятых 11 июля облдумой законах «Об исполнении бюджета за 2018 год» и «О внесении изменений в бюджет области на 2019 год». Так, если в 2018 году на эти цели в облбюджете было заложено 186,1 млн рублей, то в нынешнем – 202,9 млн рублей, в 2020-м – 210,7 млн рублей, 2021-м – 219 млн рублей. Динамика роста составляет около 10%.

Отметим, что практика оказания дополнительной материальной поддержки существует и в муниципалитетах Воронежской области, в том числе дотационных. К примеру, в Новоусманском районе в 2018 году размер доплат к пенсиям муниципальных служащих составил 5,5 млн рублей, а в нынешнем году – 5,2 млн рублей. В Семилукском районе в 2018 году бюджет выделил на эти цели 5,9 млн рублей.

Стоит отметить, что региональные и муниципальные власти не любят публично высказываться на тему дополнительных выплат и премий чиновникам. Хотя она всегда является предметом особого общественного внимания. Напомним, что в сентябре 2018 года «золотой парашют» тогда врио вице-губернатора Юрия Агибалова подвел губернатора Александра Гусева под федеральную шумиху. Он ушел на пенсию со скандальными «проводами» от телеграмм-канала «Незыгарь», который опубликовал данные якобы о полумиллионных отступных Агибалова в «23 оклада». Тогда губернатору пришлось собрать брифинг, где он официально сообщил, что его заму выплатили 223,9 тыс. рублей единовременного денежного вознаграждения. Те самые «23 оклада» рассчитывались из того, что оклад Юрия Агибалова составлял 11,2 тыс.  рублей. Тогда же и выяснилось, что подобные «золотые парашюты» могли получить и другие известные госслужащие правительства Воронежской области. А в январе 2019 года были опубликованы данные и о премировании областных чиновников.

Автор: Владимир Даньшин

14:04 18.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.