«Золотой парашют» воронежского замгубернатора Юрия Агибалова составил 224 тысячи рублей

 «Золотой парашют» воронежского замгубернатора Юрия Агибалова составил 224 тысячи рублей
Теги: 

В правительстве области прокомментировали шумиху, начатую «Незыгарем», по ситуации с выплатами

Как и предполагало издание «Время Воронежа», «золотой парашют» заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову был назначен в соответствии с региональным законодательством. Вечером 29 сентября пресс-служба губернатора сообщила, что  размер его единовременной выплаты после увольнения 15 сентября составил 223,9 тыс. рублей. Поэтому главной интригой остается вопрос, кто подставил губернатора Александра Гусева под федеральную шумиху на ровном месте.

В облправительстве подтвердили информацию телеграм-канала «Незыгарь» о том, что Юрий Юрий Агибалов был освобожден от занимаемой должности врио заместителя губернатора области 15 сентября 2018 года. Причиной стало с истечением срока полномочий Александра Гусева. По областному закону аналогично закончились полномочия всех других чиновников, замещающих госдолжности.

Далее пресс-служба пояснила, что таким лицам при выходе на пенсию положена доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), а также выплата единовременного денежного вознаграждения в размере 23 должностных окладов. Последнее соответствует  требованиям статьи 18 закона области «О государственных должностях», как и писало издание «Время Воронежа».

При этом должностной оклад Юрия Агибалова, по данным облправительства, составляет 11 189 рублей. Поэтому единовременная выплата после его увольнения 15 сентября достигла около 260 тыс. рублей до налогового вычета.

– Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, а не указанные в некоторых СМИ 1 млн рублей. Ю.В.Агибалов является получателем страховой пенсии по старости с июля 2018 г. и имеет стаж замещения государственной должности более 9 лет. Назначение ему данной пенсии и единовременной выплаты производится, как только происходит увольнение с должности, – отметили в пресс-службе облправительства.

Юрий Агибалов 17 сентября был назначен и.о. замгубернатора области «исключительно до момента формирования нового состава» обправительства, которое будет завершено до 12 октября. Поэтому единовременное денежное вознаграждение ему было выплачено, а вот доплата к пенсии была приостановлена при назначении на государственную должность с 17 сентября. «Размер его заработной платы не изменился по сравнению с предыдущим периодом», – сообщили в пресс-службе.

Главной интригой в этой истории остается, кто же подставил губернатора спустя две недели после официального назначения и слил документацию «Незыгарю». При том, что по факту нарушений не обнаружено, но скандальный эффект достигнут – шумиха в федеральных СМИ поднялась молниеносно и вывела тему в топ «Яндекса» на весь субботний день. Поводов слить информацию предостаточно у многих «обиженных» - ровно неделю назад Александр Гусев анонсировал стремительную и масштабную чистку состава областного правительства. А ведь многие могут с таким «быстрым» на увольнение губернатором не досидеть до пенсии на чиновничьих местах и остаться без «золотого парашюта».

Автор:  Ирина Овчарова

23:20 29.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.