Заседание президентского совета
прошло без воронежского губернатора

Заседание президентского совета  прошло без воронежского губернатора

Владимир Путин обсудил вопросы экологии и несырьевого вектора  в отсутствие Алексея Гордеева


 

В пятницу, 25 ноября, Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.  С участием экспертов обсуждались вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации в стране. Глава Воронежской области Алексей Гордеев, который в июне стал одним из двух губернаторов (второй – глава Калужской области Алексей Артамонов), включенных президентом в состав этого Совета, на заседании почему-то отсутствовал.

Вряд ли его отсутствие можно объяснить болезнью или другими объективными причинами. Судя по порталу правительства области, пятница, 25-е, выдалась для Алексея Гордеева насыщенной. Он поздравил воронежских аграриев с профессиональным праздником, подписал соглашение с производителями железнодорожной техники, поучаствовал в селекторном совещании по проблеме долгов по зарплате, а в завершении дня вместе с членами гражданского собрания «Лидер», объединяющего богатейших людей региона, послушал лекцию московского профессора Владимира Васильева о перспективах российско-американских отношений.

А в это время Владимир Путин говорил о том, что в ряде отраслей российской экономики накоплен значительный, большой – причём нереализованный – экспортный потенциал.

- Прежде всего, - сказал президент, - имею в виду авто- и авиапром, сельскохозяйственное и железнодорожное машиностроение – то, что принято называть производствами с высокой добавленной стоимостью.

Ещё одним перспективным направлением экспорта президент назвал продукцию сельского хозяйства:

- Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объёмы производства и экспорта сельхозпродукции и дальше, обеспечат их необходимой инфраструктурой и информацией.

Авиапром и сельское хозяйство – это как раз воронежские  темы, но обсуждались они по непонятным причинам без воронежского губернатора.  В его отсутствие, если верить стенограмме, опубликованной на сайте президента, никто Воронежскую область и не вспомнил.

Не исключено, впрочем, что столь важные вопросы президент решил рассмотреть без участия губернаторов вообще. Ведь на заседании Совета не было и Алексея Артамонова.

Автор: Герман Полтаев

12:04 28.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Гордееву там делать нечего. Авиазавод лежит, Тельмана и Дзержинского на последних вздохах, Сельмаш из завода превратился в цех за городом, свиньи тысячами мрут, по крупному рогатому скоту-направо и налево обещания. Зато поздравить, подписать, посидеть на совещании и послушать с олигархами лекцию гораздо важнее Президентского Совета.