Заседание президентского совета
прошло без воронежского губернатора

Заседание президентского совета  прошло без воронежского губернатора

Владимир Путин обсудил вопросы экологии и несырьевого вектора  в отсутствие Алексея Гордеева


 

В пятницу, 25 ноября, Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.  С участием экспертов обсуждались вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации в стране. Глава Воронежской области Алексей Гордеев, который в июне стал одним из двух губернаторов (второй – глава Калужской области Алексей Артамонов), включенных президентом в состав этого Совета, на заседании почему-то отсутствовал.

Вряд ли его отсутствие можно объяснить болезнью или другими объективными причинами. Судя по порталу правительства области, пятница, 25-е, выдалась для Алексея Гордеева насыщенной. Он поздравил воронежских аграриев с профессиональным праздником, подписал соглашение с производителями железнодорожной техники, поучаствовал в селекторном совещании по проблеме долгов по зарплате, а в завершении дня вместе с членами гражданского собрания «Лидер», объединяющего богатейших людей региона, послушал лекцию московского профессора Владимира Васильева о перспективах российско-американских отношений.

А в это время Владимир Путин говорил о том, что в ряде отраслей российской экономики накоплен значительный, большой – причём нереализованный – экспортный потенциал.

- Прежде всего, - сказал президент, - имею в виду авто- и авиапром, сельскохозяйственное и железнодорожное машиностроение – то, что принято называть производствами с высокой добавленной стоимостью.

Ещё одним перспективным направлением экспорта президент назвал продукцию сельского хозяйства:

- Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объёмы производства и экспорта сельхозпродукции и дальше, обеспечат их необходимой инфраструктурой и информацией.

Авиапром и сельское хозяйство – это как раз воронежские  темы, но обсуждались они по непонятным причинам без воронежского губернатора.  В его отсутствие, если верить стенограмме, опубликованной на сайте президента, никто Воронежскую область и не вспомнил.

Не исключено, впрочем, что столь важные вопросы президент решил рассмотреть без участия губернаторов вообще. Ведь на заседании Совета не было и Алексея Артамонова.

Автор: Герман Полтаев

12:04 28.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Гордееву там делать нечего. Авиазавод лежит, Тельмана и Дзержинского на последних вздохах, Сельмаш из завода превратился в цех за городом, свиньи тысячами мрут, по крупному рогатому скоту-направо и налево обещания. Зато поздравить, подписать, посидеть на совещании и послушать с олигархами лекцию гораздо важнее Президентского Совета.