Захар Прилепин представит в Воронеже свою политическую партию

Захар Прилепин представит в Воронеже свою политическую партию

Встреча пройдет 22 февраля

Захар Прилепин 22 февраля представит в Воронеже политическую партию «За правду», сообщил писатель в своем блоге. О месте и времени провеления мероприятия организаторы пока не сообщают.

На учредительном съезде партии «За правду»  1 февраля Захар Прилепин был избран председателем. С инициативой создания новой российской политической партии выступило одноименное движение, которое было создано в конце октября 2019 года сторонниками Прилепина.

В политсовет партии «За правду» вошли 25 человек, среди которых политологи Олег Матвейчев, Семен Багдасаров, Сергей Михеев, певцы Алексей Поддубный и Юлия Чичерина, а также дочь актера Ивана Охлобыстина. Сам актер не вошел в партию, но будет выполнять функции советника председателя. О поддержке идей партии заявил актер Стивен Сигал.

– В лево-консервативной идеологии, которую исповедует партия «За правду», левая часть относится к экономическим вопросам, а консервативная – к вопросам развития общества и культуры, - указано в декларации новой партии.

Отметим, что Захар Прилепин является инициатором проведения в Воронеже фестиваля традиционной культуры «Русское лето», который в этом году состоится с 22 по 24 мая. Событие в городе пройдет второй год подряд.

Автор: Иван Борцов

12:30 10.02.2020