Выборы мэра Воронежа станут более криминальными из-за участия в них главы Семилук?

Выборы мэра Воронежа станут более криминальными из-за участия в них главы Семилук?
Николай Марков, выдвинутый возглавляемой главным масоном страны Народной партией, подал документы в горизбирком

Горизбирком принял документы на регистрацию в качестве кандидата в мэры Воронежа от главы Семилук Николая Маркова. Его официально выдвинула Народная партия, возглавляемая великим мастером Великой ложи России Андреем Богдановым, то есть, проще говоря, главным масоном страны. При всей предсказуемости набирающей обороты кампании, в которой участвуют только два ресурсных кандидата – баллотирующийся от КПРФ бизнесмен Константин Ашифин и самовыдвиженец Геннадий Чернушкин, поддержанный «Единой Россией», именно выдвижение Маркова способно ее криминализовать.

Официальная биография Николая Маркова, кроме того, что он возглавляет Семилуки, ничем особым не примечательна. Родился в 1981 году в Воронеже, в семье военнослужащего. В 2003-м закончил Воронежский госуниверситет по специальности «Менеджмент». Женат, имеет двоих детей. Работал начальником отдела и заместителем директора в ряде строительных компаний, таких как «Строй-стиль» и «Юкомстрой».

Но надо, конечно, знать неофициальный бэкграунд Маркова, чтобы понять, каким образом преуспевающий на первый взгляд человек лег под великого мастера Великой ложи Андрея Богданова. В Воронежской области, как открытым текстом писала местная пресса, у Маркова сотоварищи, мягко говоря, своя ложа. Правда, чиновники, курирующие региональную политику в облправительстве, предпочитают называть ее политической сектой. В нее входят обученные единоборствам крепкие парни, а специализируется она на отработке нечистоплотных предвыборных технологий.

В 2008 году ребята засветились на выборах главы Каширского района. Действующий префект и бывший депутат облдумы Юрий Матвеев противостоял тогда Николаю Тюрину, ставленнику московского холдинга «Пересвет», и их конфликт едва не закончился массовой дракой. Наверное, не надо и объяснять, кто бы мог ее спровоцировать.

А в 2010 году, будучи членом компартии, Николай Марков, поддержанный, в частности, экс-депутатом облдумы и Героем России Юрием Анохиным, выиграл выборы мэра Семилук. Как говорят злые языки, для обеспечения его гарантированной победы привлекался ростовский криминалитет. Он вроде бы и финансировал марковскую избирательную кампанию. То есть к местным любителям единоборств добавились неместные. С тех пор Марков стал головной болью региональных властей. Но не только. У него был затяжной конфликт с первым секретарем обкома КПРФ Сергеем Рудаковым. Марков пытался спровоцировать отставку Рудакова, но в своей затее преуспел мало, и чтобы попытать счастья в кампании по выборам мэра Воронежа, вступил в Народную партию России. Теперь ему не нужно собирать подписи, главное – достоверность документов.

Очевидно, что на фоне двух по-настоящему ресурсных и узнаваемых кандидатов – и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина и бизнесмена Константина Ашифина – участие в выборах Николая Маркова является чистой воды профанацией. Несмотря на его собственные слова о нацеленности на победу, у него нет никаких шансов на успех. Поэтому нельзя исключать, что единственная цель выдвижения Маркова – заработать денег. Ну, или продвинуть интересы Великой ложи России на территории Воронежа.

К настоящему времени документы на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подали всего два человека – Константин Ашифин и Николай Марков. Помимо возможной криминализации избирательной кампании, главной интригой предстоящих выборов за последнее время, безусловно, стала рокировка кандидата от «Справедливой России». После встречи губернатора Алексея Гордеева с лидером партии Сергеем Мироновым депутата Госдумы Олега Пахолкова сменил совладелец холдинга «Российские огнеупоры» Сергей Худяков - по мнению экспертов, чтобы минимизировать процент справороссов. Правда, кандидата Худякова предстоит утвердить региональной партконференции.

От «Альянса зеленых – Народной партии» в мэры выдвинется депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, за время многолетней политической карьеры успевшая побывать и коммунистом, и справороссом, а теперь решившая испытать судьбу в экологической организации. Впрочем, Кудрявцева успела также отметиться на недавнем федеральном съезде реанимированной партии «Родина» - вместе с коллегой по гордуме и соратником по политической борьбе Федором Ковалевым. Но, похоже, давняя вражда с действующим вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, для которого «Родина» является карманной партией, не позволила Галине Александровне вступить в ее ряды.

Кроме того, своего официального кандидата, как ожидается, выставят либерал-демократы. В партячейке ЛДПР, между прочим, недавно произошла смена караула. Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Журавлев, считающийся основным владельцем финансовой корпорации «Аксиома», уступил должность координатора реготделения партии депутату Борисоглебской гордумы Игорю Филатову. Но здесь особой интриги нет. Депутату Госдумы от ЛДПР по статусу не положено быть координатором.

Таким образом, в кампании по выборам мэра Воронежа точно примет участие по меньшей мере пять партийных кандидатов и один беспартийный - Геннадий Чернушкин. Об участии в предвыборной гонке также заявляли правозащитник Борис Супренок, публицист Святослав Иванов и бывший участковый Роман Хабаров. Им, как и Чернушкину, предстоит непростая процедура сбора подписей, достоверность которых проверит горизбирком.

Автор: 
Константин Чаплин
12:25 21.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.