Восемь воронежских чиновников лишились постов за ремонт дорог

Восемь воронежских чиновников лишились постов за ремонт дорог

Наибольшие потери понесла управа Советского района, где лишились должностей пять человек


 

Восемь сотрудников городских управ были уволены по итогам представлений Контрольно-счетной палаты Воронежа, причем с пятерыми из них расстался глава Советской управы Иван Аристов. Еще три чиновника получили дисциплинарные взыскания. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщила руководитель КСП Елена Литвинчук. Все эти санкции были вызваны разного рода нарушениями, которые чиновники допустили в процессе контроля за ремонтом дорог.

В КСП города проанализировали ход исполнения своих предписаний, вызванных проверкой использования бюджетных средств, выделенных на дорожный ремонт по муниципальной программе «Развитие транспортной системы». Аудиторы констатировали, что часть подрядчиков свои недоработки устранили добровольно. Четыре подрядных организации сейчас пытаются обязать переделать свою работу через суд.

По рекомендациям КСП управа Ленинского района за нарушение сроков удержала с подрядчика 18 тыс. рублей, в настоящий момент власти пытаются взыскать с компании еще 256 тыс. рублей.

Из информации, размещенной на сайте мэрии, следует, что генподрядчиком при ремонте дорог в Ленинском районе выступила компания ООО «ЗемДорСтрой».

Во всех этих случаях имелись конкретные виновники – сотрудники управ, которые отвечали за приемку выполненных подрядчиками работ. КСП направила соответствующие предписания их руководителям, в результате чего восемь муниципальных работников были уволены.

Вместе с тем, Елена Литвинчук сочла необходимым отметить, что в этом сезоне масштабные работы по ремонту дорог областного центра были организованы на высоком уровне, и жители не ощущали того напряжения, каким сопровождался дорожный ремонт в прежние годы.

Да, руководители муниципалитета сетовали на то, что ход работ контролируют, как минимум, 11 официальных структур, но, возможно, говорит Елена Литвинчук, именно этот контроль дисциплинировал исполнителей.

Впрочем, оценить качество этих работ в полной мере можно будет только после того, как сойдет еще не выпавший снег.

Автор: Герман Полтаев

15:20 15.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.