«Воронежтеплосеть» в очередной раз осталась без
руководителя

«Воронежтеплосеть» в очередной раз осталась без  руководителя

Владимир Чуфенёв уже написал заявление с просьбой об отставке 

И.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенёв уходит с поста. Официально он сложит полномочия в пятницу, 13 мая. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По нашим данным, Чуфенёв уходит по собственному желанию. Он уже написал соответствующее заявление. Сейчас Владимир Чуфенёв находится в отпуске.

Пока кандидатов на освобождающуюся  должность не наблюдается. Обязанности руководителя временно выполняет главный инженер предприятия Виктор Сазыкин.

Отметим, Чуфенёв проработал в МКП чуть больше года. Он возглавил предприятие с приставкой « и.о.» в апреле 2015. Ранее он руководил ИП «Масловский».

При этом Владимир Чуфенёв продержался на должности  даже дольше своего предшественника. Выходец из «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко не проработал и года. По некоторым данным, он неоднократно намеревался сложить полномочия, но мэр Александр Гусев отпускать его не хотел, так как не было замены.

После ухода Иващенко предприятием некоторое время руководил заместитель гендиректора Олег Нафтс, а затем в МКП пришёл Чуфенёв.

В итог  одной из причин тяжёлого положения МКП «Воронежтеплосеть» стала частая смена руководства. Об этом говорится в отчёте городской Контрольно-счётной палаты. Проверка показала многочисленные нарушения. Инспектора отметили неэффективный менеджмент на предприятии.

Решение об уходе Владимира Чуфенёва также не было спонтанным. Слухи об его отставке появились месяц назад. Источники сообщают, что управленца не устроили интриги, происходящие на предприятии. Участвовать в них он не захотел. С другой стороны, эксперты не раз отмечали, что работа в МКП в качестве руководителя довольно сложная.

Автор: Евгения Ольминская

14:09 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.