Воронежской оппозиции не стоит бояться Национальной гвардии

Воронежской оппозиции не стоит бояться Национальной гвардии

Окончательное формирование нового силового ведомства завершится только к выборам президента


 

Процесс формирования Российской национальной гвардии, инициированный президентом Владимиром Путиным, и без того казавшийся вялотекущим затянется еще на пару лет. Главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов обозначил временные рамки, в которые этот процесс должен уложиться. И это очень широкие рамки.

По словам генерала Золотова, полностью формирование Национальной гвардии должно завершиться только к 2018 году.

А до конца текущего года, сказал главком, будет полностью завершен этап перевода всех органов и подразделений Министерства внутренних дел, включенных в состав Росгвардии.

Напомним, что речь идет о переводе всех внутренних войск, лицензионно-разрешительной службы, отрядов ОМОН и СОБР и вневедомственной охраны. Всего, по словам Золотова, численность войск Нацгвардии превысит 340 тыс. человек.

К августу 2017 года будет определен объем задач Росгвардии и порядок их выполнения.

- И, наконец, третий, решающий, этап, - цитирует слова главкома «Интерфакс», - к началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую стройную структуру — в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам.

По сведениям интернет-газеты «Время Воронежа», в нашей области пока никаких организационно-штатных мероприятий  на этот счет не проводится. На территории региона дислоцируется полк внутренних войск, а также спецбатальон, несущий охрану Нововоронежской атомной станции. В структуре ГУ МВД есть и ОМОН, и СОБР, и вневедомственная охрана.

Вероятнее всего, для управления всей этой массой потребуется создание территориального управления Росгвардии. Но по нашим сведениям, на уровне федерального руководства еще не принято решения – создавать ли управления в каждом из регионов, либо объединять территории наподобие военных округов. Многое в решении этого вопроса зависит от наличия подходящих кадров, но еще больше – от бюджетного финансирования.

Анонсировалось, что Нацгвардия не будет испытывать никакой материальной нужды, однако экономический кризис берет свое, и уже высшие федеральные чиновники, не скрываясь, говорят о скором исчерпании государственных резервов.

В предвыборный период, полагают эксперты, государство вряд ли будет широко финансировать создание военно-бюрократических структур, сейчас деньги нужны для того, чтобы по возможности потратить их на избирателя, который беднеет и капризничает.

Поэтому каких-либо региональных подвижек в части формирования структур Нацгвардии следует ожидать только к концу этого года.

Мы уже писали, что многие представители политической оппозиции связали появление Нацгвардии с выборами в Госдуму. А после того, как был принят закон, разрешающий гвардейцам открывать огонь по толпе людей, если, на взгляд военных, эта толпа будет угрожать государственному строю, голоса протестующих стали раздаваться еще громче.

Но, как видим, выборы в Госдуму пройдут в привычном режиме. Нацгвардия только формируется, и делает это очень медленно.

А вот к выборам президента, назначенным на сентябрь 2018 года, она поспеет и будет в самом соку. Вернее, в полной боевой готовности.

Автор: Герман Полтаев

11:08 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Формирование нацгвардии чем то напонинает мне времена правления товарища Бакатина. Но, в отличии от постройки нацгвардии (которую обещают построить к 18 году) , Бакатин сделал все очень быстро. У него надо брать пример. Он сделал все четко. Вот только, большинство его подчиненных, плюют на него. Это экскурс в историю. Сейчас - заявили о нацгвардии. Разрешили этим хлопцам стрелять в толпу. А что дальше? Вчера видел восьмерку с флагами "Спецназ ГРУ", за ней семерка - "Никто кроме нас". И этим парням есть доверие. А есть еще и парни, которые из других служб и видели кровь своими глазами. И все они служат и служили народу, и только ему. Поэтому, нацгвардия - это какая-то хрень. Но, если уж генералам от войны и политики, надо защитить свою жопу - пусть набирают негров. Хлопцы, которых перебросят в эту структуру, все равно будут за народ. Страна у нас такая. Сильные не будут бить слабых. Танковая атака Белого дома в расчет не берется. Тогда был хаос. Сейчас , оппозиция может работать спокойно. Мозги у хлопцев не такие прямые. Так что, лишь бы нацгвардия не оказалась предлогом уничтожить силовиков и подменить их неграми. Но если негры - тогда я вообще ничего не понимаю. Как говорится - посмотрим. Белые могут быть тоже неграми, главное, заплатить побольше.
И еще. Если в стране нет денег, а Набиулины не хотят печатать, значит будут драть нас. А терпец не бесконечен, и тогда никакие гвардии не спасут. Гос.президент - дай команду включить станок. Пойми - грошей нету у народа. Если у вас их много - у нас они кончились. Более 20 миллионов Россиян живут ниже прожиточного минимума. Жду недолго. Затем включаю свой печатный станок. Вернее, перехожу на натуральный обмен.