Воронежскому вице-мэру указали умерить амбиции

Воронежскому вице-мэру указали умерить амбиции

С информационной атаки на Алексея Антиликаторова началась борьба за кресло главы города


 

В понедельник, 13 марта, ряд воронежских изданий получили по электронной почте копию обращения руководителя межрегиональной общественной организации «Общественный контроль» Алексея Воробьева. Общественник обращался в УФСБ по региону, прокуратуру, полицию, городскую думу, а заодно и в прессу с просьбой проверить, не нарушил ли антикоррупционное законодательство вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов?

У автора обращения есть сведения, что молодой заместитель главы города «пользуется услугами имущественного характера, оплачиваемыми со стороны воронежского предпринимателя, владельца торговой сети «Табакерка» Ерихонова Ильи Леонидовича, а именно использует подаренный предпринимателем абонемент в элитный воронежский фитнес-клуб». И уточняется стоимость годового абонемента – 30 тыс. рублей.

Представитель уважаемой, но, к сожалению, малоизвестной межрегиональной общественной организации утверждает, что у него «есть все основания полагать, что подарок госслужащему от предпринимателя… является частью коррупционной схемы».

Что ж, по информации интернет-газеты «Время Воронежа», правоохранители на сигнал среагировали, опросив участников «коррупционной схемы», несмотря на то, что заявитель повысил муниципального чиновника в звании, назвав его госслужащим. Также, насколько известно, 27-летнему вице-мэру старшие товарищи из администрации объяснили, как надо себя вести находясь на муниципальной службе.

Сам Илья Ерихонов нашему изданию заявил, что абонемент этот был куплен на деньги самого Антиликаторова. Также предприниматель пояснил, что имел дело с вице-мэром только по поводу новогоднего оформления площади Ленина, когда Алексей Александрович собирал у себя представителей среднего бизнеса для обсуждения этого вопроса. По его словам, функционал вице-мэра никак не касается бизнеса, который ведет Илья Ерихонов:

- Нам приходится контактировать с управлением по развитию предпринимательства и управлением главного архитектора.

То есть впрямую Алексей Антиликаторов повлиять на деятельность табачных киосков не может. Косвенно – другое дело. Но косвенно на эту деятельность может повлиять любой представитель любого уровня власти.

Интересно в этой истории другое. Считать абонемент за 30 тыс. рублей выдающимся примером воронежской коррупции может только гость нашего города. А Алексей Антиликаторов, который в 2009-2010 годах был дублером самого губернатора, долгое время находился как бы вне критики, поскольку считалось, что в администрацию города его делегировал чуть ли не лично Алексей Гордеев.

И вдруг часть воронежских СМИ под впечатлением от обращения «Общественного контроля» вынуждены были провести информационный залп по его фигуре.

Почему?

Кандидат политических наук Роман Савенков ответил на наш вопрос так:

- Могу только строить догадки. Наверное, в структурах воронежского муниципалитета ожидаются перемены. И чтобы предупредить возможную активность Алексея Антиликаторова его оппоненты решили нанести этот удар.

В том же ключе рассуждает другой наш постоянный эксперт, кандидат политических наук Владимир Инютин:

- Думаю, что это связано с возможными скорыми подвижками на самых вершинах городской власти. Господина Антиликаторова, как известно, многие из близких к власти специалистов называли одним из претендентов на должность главы городского округа. А воронежские группировки будут сражаться за это место, не выбирая средств. Одна из таких группировок и нанесла превентивный удар по амбициям вице-мэра.

Что ж, как предупреждали многочисленные наблюдатели, отмена процедуры всенародного избрания главы Воронежа приведет к самым разным последствиям. Право назначения градоначальника перешло к узкой группе людей из числа сотрудников правительства области и депутатов городской думы. И все такого рода информационные вбросы они адресуют не публике, а друг другу: мол, вот что мы про вас знаем, у вас кандидат коррупционер, ходит в фитнес-клуб за чужие 30 тыс. рублей.  Оппоненты в ответ должны будут повышать ставки: а ваш кандидат берет по 60 тыс. Глядишь, так мы постепенно и узнаем истинный уровень воронежской коррупции.

И придется, видимо, привыкать к такому уровню общественной дискуссии.

Автор: Герман Полтаев

 

13:29 14.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
После заявления Ерихонова, так называемые общественники и Алла Серебрякова должны принести извинения и расписаться в своей некомпетентности
Успокойтесь, какой из него мэр? Он же ребенок.
Как это понять? У Антиликаторова не было 20 минут времени, чтобы самому зайти в близлежащее здание и купить пропуск? Подвернулся Ерихонов, взял деньги и сбегал купил?
Вот теперь я понял суть претензий-неуважает старых, зажравшихся чиновников
Постараюсь быть третейским судьей. Хотя - есть очень много умных, есть много людей с опытом работы в таких структурах, и просто - есть много небезразличных. Поэтому - постараюсь дать оценку со своей колокольни. Пыл и жар этого парня - мне понятен. Он молодой, он креативный (хотя до сих пор не пойму значение этого слова). Но, к сожалению - у него опыта нет (читай-дурак). Но это не его вина. Эта вина ложиться на престарелых чиновников, которые не могут работать по новому, но занимают офигенные кресла и ищут лошадок, которые их могут заменить. А вот здесь и возникают такие парни - лояльные, вроде бы грамотные - но не знающие жизни. Поэтому и появляются дебильные законы и решения. Рецепт - для претендентов на высокие должности должны быть требования - опыт, ум, знания и понимание других людей. Глядя на фото этого парня, могу сказать - амбиции есть, а про другие его качества - ничего не могу сказать. Все вопросы отправляю его кураторам. За свое время, видел кучу молодых "перспективных", которых медные трубы сожрали. Сам был такой. Единственное, могу сказать - прежде чем брать портфель в зубы - надо тренироваться на кошечках. Иначе - в 70% - это будет фиаско. Остальные 30 - либо приспосабливались, либо плохо спали. И только несколькие - становились вожаками. О некоторых, о которых вы подумали, и которых не вспоминают всуе, это не то - у них другая песня.
Срочно вернуть Скрынникова!.Других вариантов нет,чем дальше,тем хуже.