Воронежскому бизнесу пообещали налоговые каникулы из-за коронавируса

Воронежскому бизнесу пообещали налоговые каникулы из-за коронавируса

ФНС приняла решение в связи с распространением коронавируса

Федеральная налоговая служба России отложила меры взыскания долгов с воронежских предпринимателей в целях оказания поддержки отраслям туризма, авиационных перевозок, спорта, искусства и кино. Это решение связано с распространением коронавируса, сообщили в облправительстве. Мера принята в отношении предпринимателей субъектов РФ.

Добавим, что бизнесменов до 1 мая освободят от выездных инспекций. Налоговики временно не будут проверять пользователей онлайн-касс и приостановят контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства. Также до мая предпринимателям придется отложить заявления о банкротстве.

Помимо этого, для предпринимателей создали ситуационной центр, в котором будут обрабатывать полученную информацию от предпринимателей. Далее сотрудники налоговой будут решать, смогут ли помочь им на региональном уровне.

Кроме того, планируется предоставлять отсрочку или рассрочку оплаты налога тем организациям, которые не смогли оплатить налог в установленный срок. Предоставление отсрочки (рассрочки) возможно только при наличии обеспечения исполнения обязательств.

Автор: Василий Захаржевский

15:47 24.03.2020