Воронежское правительство определилось с залоговой базой на 2021 год

Воронежское правительство определилось с залоговой базой на 2021 год

В перечень залогового имущества войдет и пакет акций АО «Спорткомплекс «Факел»»

Правительство Воронежской области планирует утвердить перечень объектов областного имущества, которые могут стать предметом залога в 2021 году. Проект постановления опубликовали на сайте областного правительства. Следует отметить, что в список на следующий год включили и пакет акции АО «Спорткомплекс «Факел»», в котором власти планировали увеличить уставный капитал.

В перечень имущества, предоставляемого под залог, включили 418 объектов, из которых четыре – пакет акций на недвижимое имущество и 414 газораспределительных сетей. Власти включили в список пакет акций АО «Спорткомплекс «Факел»», АО «Воронежская областная типография – издательство имени Е.А. Болховитинова», АО «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие №3» и АО «Медтехника». В прошлом году в перечень залогового имущества входило 634 объекта газораспределительной сети.

 Согласно законодательству Воронежской области,  региональное имущество может предоставляться в залог для обеспечения исполнения обязательств области, крупных инвесторов, а также обязательств градообразующих организаций регионального значения и системообразующих организаций.

Стоит также отметить, что в сентябре губернатор Александр Гусев заявил о господдержке малых и средних предпринимателей при предоставлении кредитов, в том числе, за счет предоставления областного имущества под залог. Получить господдержку смогут предприниматели, зарегистрированные в Воронежской области и работающие в сферах обрабатывающих производств, дошкольного образования или спортивной сфере.

Автор: Мария Смирнова

16:36 13.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.