Воронежское правительство определилось с залоговой базой на 2021 год

Воронежское правительство определилось с залоговой базой на 2021 год

В перечень залогового имущества войдет и пакет акций АО «Спорткомплекс «Факел»»

Правительство Воронежской области планирует утвердить перечень объектов областного имущества, которые могут стать предметом залога в 2021 году. Проект постановления опубликовали на сайте областного правительства. Следует отметить, что в список на следующий год включили и пакет акции АО «Спорткомплекс «Факел»», в котором власти планировали увеличить уставный капитал.

В перечень имущества, предоставляемого под залог, включили 418 объектов, из которых четыре – пакет акций на недвижимое имущество и 414 газораспределительных сетей. Власти включили в список пакет акций АО «Спорткомплекс «Факел»», АО «Воронежская областная типография – издательство имени Е.А. Болховитинова», АО «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие №3» и АО «Медтехника». В прошлом году в перечень залогового имущества входило 634 объекта газораспределительной сети.

 Согласно законодательству Воронежской области,  региональное имущество может предоставляться в залог для обеспечения исполнения обязательств области, крупных инвесторов, а также обязательств градообразующих организаций регионального значения и системообразующих организаций.

Стоит также отметить, что в сентябре губернатор Александр Гусев заявил о господдержке малых и средних предпринимателей при предоставлении кредитов, в том числе, за счет предоставления областного имущества под залог. Получить господдержку смогут предприниматели, зарегистрированные в Воронежской области и работающие в сферах обрабатывающих производств, дошкольного образования или спортивной сфере.

Автор: Мария Смирнова

16:36 13.11.2020