Воронежское правительство берет на контроль ситуацию в Терновском районе

Воронежское правительство берет на контроль ситуацию в Терновском районе

В конфликте муниципальной власти с местным бизнесменом будут разбираться региональные чиновники


 

В правительстве Воронежской области интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что берут под контроль ситуацию в Терновском районе, где конфликт между местным предпринимателем и администрацией вышел за всяческие рамки разумного.

Речь идет о борьбе за птицефабрику, расположенную в селе Никитовка, владельцем которой выступает бывший милиционер, а ныне предприниматель Сергей Новичихин. По его словам, в середине февраля птицефабрика подверглась разгрому по указанию главы Терновского района Ирины Беловой. А руководил налетом, утверждает Новичихин, супруг главы Александр Белов. Якобы супруги имеют виды на предприятие и поставили цель «отжать» фабрику себе.

Драматические события в Терновском районе в прессе уже окрестили «воронежской Кущевкой». Появились сообщения, что «клан Беловых» прижал весь местный бизнес и не выбирает средств для достижения целей.

За разъяснением мы обратились в правительство области. Там, признав, что конфликт имеет место, категорически опровергли сравнение с Кущевкой: мол, противостояние есть, а произвола и бандитизма нет. Что касается птицефабрики, то, по словам наших источников, владелец давно начал процедуру ее банкротства и имел целью «вывести» предприятие в Рамонский район.

Районная администрация якобы этому воспротивилась, поскольку за предприятием числятся долги перед бюджетом. Вероятно, типичный для района процесс «истребования» этого долга и попал на страницы прессы.

При этом в правительстве не скрывают, что, возможно, глава района ввела областную власть в заблуждение, поскольку еще прошлым летом докладывала, что ситуацию вокруг птицефабрики  удалось разрешить.

Но в целом в правительстве заверили, что сразу после праздничных выходных вТерновский район будут направлены сотрудники, чьей компетенции достаточно для того, чтобы во всем разобраться и даже добиться торжества справедливости.

Автор: Герман Полтаев

16:23 22.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Торжество справедливости? У нас? Посмотрим.