Воронежский вице-премьер Алексей Беспрозванных в срочном порядке уходит «на повышение»

 Воронежский вице-премьер Алексей Беспрозванных в срочном порядке уходит «на повышение»

Его отставка обещает новые кадровые рокировки в облправительстве


 

Вполне возможно, заместителем федерального министра промышленности и торговли  станет выходец из воронежского облправительства. Во вторник, 10 мая  губернатор Алексей Гордеев подписал приказ  об увольнении вице-премьера правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных. Свой пост Алексей Беспрозванных покинет уже 12 мая, причем с редкой для Воронежа мотивацией – «в связи  с повышением по службе».

Алексей Беспрозванных переходит на работу в Министерство промышленности и торговли.

 По наблюдению работников облправительства, слухи об уходе Беспрозванных ходили чуть ли не с момента его назначения в августе 2012 года.  Это была очень уж нестандартная фигура  для воронежской бюрократии: почти неприлично молод (1979 года рождения), человек во всех смыслах  со стороны – из другого региона и даже отрасли – из системы  МТС.  И технократ новейшей генерации, предпочитавший гаджеты любым бумагам. Вай-фай менеджер, по недоброму, но меткому выражению одного журналиста. Говорили, что  Воронеж для Беспрозванных  - место  транзитное, и его вот-вот «заберут в Москву».

В принципе, предсказатели оказались правы – только Алексей Беспрозванных  проработал почти четыре года и заслужил репутацию  толкового работника. Притом, что промышленность-тема для Воронежа тяжелая, и должность ее куратора – почти расстрельная. Но Беспрозванных добросовестно вникал во все тонкости процессов, чутко реагировал на федеральные веяние – и в итоге заработал репутацию успешного менеджера, которая дает путевку как минимум в  руководители департамента министерства или даже в замминистры. И в коллективе он тоже  пришелся ко двору - работал много,  даже занимался  общественной деятельностью (возглавлял совет по противодействию информационному терроризму) -  на интриги времени не оставалось.

Но надежда на то, что новые связи и возможности будут использованы им для лоббирования интересов Воронежской области, невелика – все-таки Беспрозванных был и  во многом остался чиновником  неместным, «москвичом».

По поводу «преемника» слухи  в облправительстве разделились на три примерно равных  вероятности. Первая – что место его займет руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Артем Верховцев, тоже выходец из МТС.  Вторая – что, как  все чаще бывает в региональной администрации, вакантную должность будут долго и нудно заполнять по конкурсу.

Наконец, третья  версия: должность профильного  вице-премьера вообще сократят и передадут «осиротевший блок» его коллеге Максиму  Увайдову.  А блок серьезный - промышленность, предпринимательство, связь и массовые коммуникации, транспорт и автодороги. В последнем случае влиятельность Увайдова возрастет сильно.

И даже очень сильно -  если  оправдается еще один  слух: о грядущей отставке вице-губернатора Андрея Ревкова.

Автор: Лев Рыбкин 

20:28 10.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Знаю нескольких парней, которые уходили на заработки в московскую власть. Потом, правда, возвращались. А парни были толковые. Так что, уход из Воронежа - это не самый хороший карьерный поступок. Но, надо учесть, есть приказ москвы, и его ослушаться трудно. Но это риск, там надо постоянно следить за собой, чтобы не нарушить это болото. Как только квакнул, не по чину - сразу опала. Хотя, некоторые уживались, помирились со своей совестью, и жили нормально, даже отлично. Наверное - каждому свое. Но я бы, на месте Алексея, повременил. Хотя есть риск - остаться только Воронежским чиновником. А какой чиновник не хочет перебраться в москву ? Я таких не встречал. Такой должен быть железным дровосеком и с железными буськами.
И еще, как только появляешься москве - у тебя уже ярлык - лимита. И этот ярлык приклеивают те, которые там недавно обосновались. Коренные - благосклонны, а пришедшие - твои враги. Они тоже хотят быть министрами. Но, в конце концов, в москве работы много - можно даже уйти в дворники. Но надо отдать должное - науку периферийную (если у тебя есть что-то за плечами) - там уважают. И возможностей - море. Но это касается науки, а не власти. На эту тему была классика - "Москва слезам не верит". Это не в бровь, а в глаз. Так что, мОлодежь, дерзайте, если есть силы. Но и помните мой совет.