Воронежский суд отстранил от должности Павла Пономарева

Воронежский суд отстранил от должности Павла Пономарева

Администрации Хохольского района срочно требуется новый глава


 

В среду, 14 июня, Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия и отстранил от должности главу администрации Хохольского района Павла Пономарева. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Следственном управлении по региону.

Напомним, Павел Пономарев подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, хохольский префект требовал от местного предпринимателя Алексей Ширкова 450 тыс. рублей в качестве пожертвования. В конце мая, сразу после возбуждения уголовного дела Следственное управление уже выходило в суд с ходатайством об отстранении его от должности, но 25 мая тот же Ленинский райсуд следователям отказал.

В тот же вечер Павел Пономарев был задержан, а впоследствии и арестован. Но в начале июня областной суд пошел навстречу защите Павла Пономарева и облегчил ему меру пресечения, отправив главу под домашний арест.

А 14 июня эта эпопея завершилась: Ленинский суд отстранил Павла Пономарева от должности. Как уже сообщало наше издание, в последнее время подозреваемый активно сотрудничает со следствием.

Теперь в правительстве области вынуждены искать человека, способного заменить Павла Пономарева в должности главы администрации Хохольского района.

Автор: Герман Полтаев

17:23 14.06.2017