Воронежский суд отстранил от должности Павла Пономарева

Воронежский суд отстранил от должности Павла Пономарева

Администрации Хохольского района срочно требуется новый глава


 

В среду, 14 июня, Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия и отстранил от должности главу администрации Хохольского района Павла Пономарева. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Следственном управлении по региону.

Напомним, Павел Пономарев подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, хохольский префект требовал от местного предпринимателя Алексей Ширкова 450 тыс. рублей в качестве пожертвования. В конце мая, сразу после возбуждения уголовного дела Следственное управление уже выходило в суд с ходатайством об отстранении его от должности, но 25 мая тот же Ленинский райсуд следователям отказал.

В тот же вечер Павел Пономарев был задержан, а впоследствии и арестован. Но в начале июня областной суд пошел навстречу защите Павла Пономарева и облегчил ему меру пресечения, отправив главу под домашний арест.

А 14 июня эта эпопея завершилась: Ленинский суд отстранил Павла Пономарева от должности. Как уже сообщало наше издание, в последнее время подозреваемый активно сотрудничает со следствием.

Теперь в правительстве области вынуждены искать человека, способного заменить Павла Пономарева в должности главы администрации Хохольского района.

Автор: Герман Полтаев

17:23 14.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.