Воронежский сенатор рассказал, как обеспечить молодые семьи жильём

Воронежский сенатор рассказал, как обеспечить молодые семьи жильём

На встрече с губернатором Сергей Лукин говорил о кооперативах, несовершенстве законодательства и создании детский хоккейной команды


 

Губернатор Алексей Гордеев обсудил вопросы жилищного строительства и ипотечного кредитования с членом Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Лукиным. Встреча прошла в среду, 3 августа.

Помимо прочего обсуждались планы по внесению поправок в акты, в которых есть пробелы. В частности, речь идёт о функционировании жилищно-строительных кооперативов, в том числе молодёжных.

В нашем регионе в улучшении жилищных условий нуждаются около пяти тысяч молодых людей, которые создали семьи. Поэтому развитие кооперативов одновременно с реализацией программы  «Молодая семья» стало бы хорошим подспорьем в обеспечении  таких людей жильем.

Кроме того,  обсудили подготовку к проведению дней Воронежской области в Совете Федерации в октябре 2016 года. Сергей Лукин рассказал, что по этому поводу проводили заседание рабочей группы. На нём говорили о концепции. Сенатор отметил, что Воронежская область добилась успеха в ряде сфер, поэтому готова делиться опытом с другими регионами.

Последняя тема, которую затронули на встрече – создание в Воронежской области детской команды по следж-хоккею.  Это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Первой такую команду создала Тульская область.

В завершение губернатор поздравил сенатора с награждением Благодарностью Правительства РФ за активное участие в законодательной деятельности и развитие парламентаризма. Награду Сергей Лукин получил на завершающем весеннюю сессию заседании верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Автор: Александра Дроздова

 

19:53 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.