Воронежский сенатор предложил сделать жильё доступнее

Воронежский сенатор предложил сделать жильё доступнее

Сергей Лукин рассказал о преимуществах снижения процентной ставки по ипотеке


 

В канун нового года член Совета Федерации Сергей Лукин встретился с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым. Речь шла о совершенствовании системы государственной поддержки при покупке жилья.

Сенатор рассказал, что была проведена экспертная оценка изменений спроса на жильё за счёт снижения процентной ставки по ипотеке до 7-8 процентов годовых. Информационной базой для расчётов послужили данные Центрального Банка РФ, Росстата и Федеральной налоговой службы России.

Результаты исследования показали, что при снижении процентной ставки количество семей, доходы которых позволяют оформить ипотеку, увеличится на 5,6 миллиона. Рост объёмов кредитования и строительства жилья только по данным категориям населения составит в среднем около 18 миллионов кв. м. в год.

- Расчёты по Воронежской области показали, что уменьшение ставки обеспечит дополнительную возможность покупки жилья для 15,3 тысячи семей, - отметил Сергей Лукин. – Снижение процентной ставки может стать действенным механизмом по обеспечению населения комфортным и доступным жильём, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Губернатор заверил, что представленная сенатором информация будет проанализирована, после чего сформируют предложения, с которыми можно будет выйти на федеральный уровень.

Пресс-релиз

 

 

 

 

16:11 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.