Воронежский прокурор «документов не подавал»

Воронежский прокурор «документов не подавал»

Николай Шишкин опроверг сообщения о своих намерениях возглавить облсуд


 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин заявил корреспонденту «Времени Воронежа», что никаких документов в Высшую квалификационную коллегию судей не подавал. Речь идет о документах на участие в конкурсе по замещению вакансии председателя Воронежского областного суда.

Напомним, что сообщения о вероятном участии Николая Шишкина в этом конкурсе появились в среду, 3 августа. О чем подробно рассказала на своих страницах и наша интернет-газета, приведя самые разные комментарии.

Поскольку такого рода кадровые решения в нашей стране, как правило, обставляются с налетом тайны и секретности, вся информация шла из «анонимных» источников. Правда, источники, в большинстве своем, настаивали на абсолютной достоверности их сведений.

Сам прокурор находится в отпуске, поэтому получить его оперативный комментарий оказалось затруднительно.

Ближе к вечеру 3 августа корреспонденту «Времени Воронежа» удалось-таки коротко переговорить с Николаем Шишкиным.

- Нет, никаких документов никуда не подавал, - с некоторым даже удивлением сказал Николай Анатольевич. – Я сейчас в отпуске, отдыхаю.

Из отпуска, по его словам, он выйдет 22 августа.

Ближайшее заседание Высшей квалификационной коллегии судей, на котором может быть вынесено решение о кандидатуре на пост председателя Воронежского областного суда, пройдем, согласно графику работы ВККС 26-30 сентября. Коллегия должна определиться с кандидатурой и вынести ее на утверждение президенту.

Автор: Герман Полтаев

17:19 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.