Воронежский муниципалитет пополнился еще одним выходцем из областной власти

Воронежский муниципалитет пополнился еще одним выходцем из областной власти

Директором МКП «Управление главного архитектора» станет Юлия Шалыгина


 

Директором муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора» будет назначена Юлия Шалыгина, работающая в областном управлении архитектуры и градостроительства. Об этом в пятницу, 2 мая, объявил мэр Воронежа Александр Гусев, выступая на площадке форума «Зодчество VRN 2017».

Таким образом получила продолжение тенденция, согласно которой ключевые муниципальные вакансии заполняются сотрудниками областных структур.

Юлия Шалыгина закончила юридический факультет ВГУ в 2002 году, работала в департаменте строительной политики администрации области.

В управлении архитектуры и градостроительства она возглавляла отдел территориального планирования и была заместителем главы управления Марины Раковой.

Напомним, что кресло директора МКП «УГА» освободилось в январе этого года, когда возглавлявший предприятие Максим Яровой получил назначение на пост руководителя управления административно-технического контроля. До последнего момент и. о. директора МКП работал Эдуард Иноков.

Предметом деятельности МКП «УГА»  является выполнение работ и оказание услуг в части градостроительства, архитектуры, геодезии, картографии, земельных отношений, инженерной и транспортной инфраструктуры города.  Эта деятельность ведется на коммерческой основе.

Автор: Герман Полтаев

13:40 02.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Архитектор, Юрист, Металлист, Адвентист седьмого дня, - без разницы. Интересно, а в портфолио у Юлии есть ли какие-то построенные здания по ее проектам (дача не считается) ? Если скажете, что это не обязательно? Я с вами соглашусь. Кухарки, как могли управлять государством, так и могут И не фиг об*ирать Ленина и Сталина. Сами не далеко ушли.
И еще. Как мне кажется, любое подразделение должен возглавлять человек, имеющий прфильное образование и с опытом работы по своей специальности. Все остальные - это массовики-затейники. Пример - Ростелеком, когда во всех деревнях, даже уже не существующих, ставили таксофоны. Затем, чтобы оправдать стройку, еженедельно отправляли чела чтобы он с этого таксофона куда нибудь звонил. Спец - такого расточительства бы не позволил. А Затейники - позволяют. Им, главное, освоить деньги, и желательно часть пригреть. И эта дама - из той-же серии. Возможно, она хороший юрист, хороший нач.юр.отдела. Но она - не спец. в области, которую возглавляет. Я, вообще, в этой жизни ничего не понимаю. Если мы хотим эффективности производства, и ставим руководителями нянечек - я не с вами. Пример - в музее, зав. сектора учета (знающие знают), задекларировал 400 тыр за год. Нач, это отдела (8 чел) - 1 900 000. Начу - 75 лет. Поэтому - я давно ничему не удивляюсь. Но - точно знаю - это не нормально. И все увещевания о нашем справедливом обществе, которое должно сделать прорыв во всех отраслях - это благие пожелания. Одним словом, в стране дураков, все может быть. А как эту страну вернуть в русло - я не знаю. Вернее знаю, но мои рецепты - не всем нравятся.
И еще, Если кому интересно про ростелеком. Получил СМС ( я сижу на Теле2), с 15.06. разговоры внутри зоны на теле2 стоят уже не 5 коп. а 10 коп. А теле2 поглотил ростелеком. Мало того, что они берут 180 руб за линию, построенную в СССР, так они еще и поглощают других операторов, и повышают цены. Звезда - отдыхает.
Проблемы городской архитектуры вовсе не эстетические, а именно правовые. Опытный отраслевой юрист правительства может возглавить любое профильное муниципальное предприятие.