Воронежский коммунальщик Владислав Ландсберг получил пост в Минприроды

Воронежский коммунальщик Владислав Ландсберг получил пост в Минприроды

Он займется регулированием сферы обращения с отходами

Воронежский бизнесмен Владислав Ландсберг назначен заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды. Об этом «Времени Воронежа» рассказал собственный источник. Ранее Владислав Ландсберг руководил Воронежской коммунальной палатой (СРО в сфере ЖКХ) и тамбовским МУП «Тамбовинвестсервис».

В 2015 году Владислав Ландсберг баллотировался в гордуму Воронежа самовыдвиженцем по 10-му избирательному округу, но областной избирком отказал ему в регистрации. Тогда он попытался оспорить решение комиссии в Советском райсуде, но неудачно.

Департамент по обращению с отходами в структуре Минприроды появился в ноябре 2018 года, он будет заниматься полномочиями, которые были переданы министерству Минстроем. Эту сферу в Минприроды курирует заместитель министра Владимир Логинов, который до декабря 2018 года возглавлял Агентство инноваций и развития Воронежской области.

Основателем Воронежской коммунальной палаты был воронежский бизнесмен Вадим Ишутин, которому прочат место руководителя публично-правовой компании (ППК) по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор». Напомним, что в 2013 году возглавляемая им ВКП подверглась воздействию силовых органов, было заведено уголовное дело о хищении полумиллиарда рублей. Позже дело прекратили за отсутствием события преступления. Следствие установило, что указанная сумма не похищена, а является техническим долгом перед поставщиками ресурсов, возникшим из-за пробелов в законодательстве.

В последнее время Вадим Ишутин избавился от всех активов и, по сведениям источника «Времени Воронежа», теперь постоянно не проживает в Воронеже. Так, более десятка крупных городских управляющих компаний, которые находились в управлении Воронежской коммунальной палаты, были переданы московской группе компаний «ПИК-Комфорт». А ООО «Каскад», эксплуатирующее мусорный полигон в Семилукском районе, 17 декабря 2018 года продало его вторую очередь воронежскому ООО «Экосфера».  

Автор: Николай Гаврилов

12:22 04.02.2019