Воронежский кандидатский минимум

Воронежский кандидатский минимум

Претендент на депутатский мандат банкир Абубакар Арсамаков вложит в регион 60 млн рублей


 

В четверг, 16 июня, в Аннинском районе встретились губернатор Алексей Гордеев и президент Московского индустриального банка (МИнБ) АбубакарАрсамаков, которого называют наиболее вероятным главой воронежского партийного списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму. Собственно, он сам подтвердил это, заявив нашим коллегам из «Коммерсанта»:

- Я давно знаком с Сергеем Мироновым, мне предлагали сначала выдвигаться от другого региона, но я заявил, что буду делать это только от Воронежской области. Будем стоять за воронежцев и отчитываться перед вами.

Стоять за воронежцев банкир начал, не дожидаясь исхода выборов. В тот же день в администрации Аннинского района было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством области и МИнБ. По этому соглашению, банк обязуется вложить в инфраструктуру одно из самых депрессивных районов области ,Воробьевского, 60 млн рублей. Правительство области будет софинансировать программу воробьевского преображения в размере 40 млн рублей. Эти средства необходимо будет освоить до конца 2017 года. Потом, надо полагать, президенту банка и депутату предложат «подтянуть» еще какой-нибудь из отстающих районов, благо недостатка в таковых не имеется.

Местной прессе Абубакар Арсамаков  Воронежскую область хвалил: мол, здесь созданы привлекательные условия для инвесторов; «здесь все мне нравится, все здесь красиво — природа, люди, девушки».

Что характерно: люди – отдельно, а девушки – отдельно.

А как инвестор, он намерен в том же Воробьевском районе возвести предприятие по производству молока на 1200-2000 голов дойного стада. Также банк рассматривает возможность построить на территории области фабрику по производству конструкций для строительства легковозводимых домов.

Но это, впрочем, проекты коммерческие, к социальной инфраструктуре  прямого  отношения не имеющие.

Губернатор в ответ тоже отзывался о МИнБ в самых радужных тонах:

- Банк остается здесь одним из основных финансовых кредитных институтов, что очень важно для сельских районов. Это пример для многих представителей бизнеса такой настоящей социальной ответственности.

Воодушевление Алексея Гордеева объяснимо: ему удалось поделиться ответственностью за состояние сельского района с еще одним очень богатым и влиятельным человеком.

Напомним, что первое соглашение отакого рода сотрудничестве совсем недавно, в мае, было заключено главой области с Николаем Ольшанским и его компанией «Дон-Агро». Правда, тем договором предусмотрено, что бизнесмен будет вкладывать деньги только в те населенные пункты Россошанского района, где живут и работают сотрудники компании.

У Абубакара Арсамакова, надо полагать, на территории области пока таких населенных пунктов немного. Ну так ведь это дело наживное.

Признался же Алексей Гордеев в том, что у него есть мечта – чтобы головной офис МИнБ переехал в Воронеж. Пожалуй, этот переезд сильно бы увеличил здешнюю налогооблагаемую базу.

Но тогда банку, наверное, пришлось бы переименоваться. Все ж таки он – Московский.

А остальным потенциальным участникам гонки за депутатскими мандатами в Воронежской области Арсамаков задал неподъемную для них планку. Совсем не каждый может или готов вложить 60 млн рублей ради места в Государственной думе.

Автор: Герман Полтаев

12:43 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Как-то маловато для целого района - 60 млн руб, скупится банкир. Вот Николай Ольшанский в Россошанский район 100 млн руб вложит.
Этот банк погряз в коррупции. 60 процентов из вложенного украдёт, причём вложенные деньги украдены из казны города Воронежа. Интересное кино во власти прокручивается. А миронов знает откуда у этого банка деньги?
у многих строителей и у некоторых депутатов гордумы счета предприятий и бизнеса в этом МИНБе.
A, братцы, все это полумеры. Вот если этот раздающий будет жить по меркам остального народа - тогда ему хвала и почет. В качестве мерки, приведу озвученный на ТВ пример на форуме в Питере-Ленинграде - там билет на концерт Шнурова (это беда) достигал до 100тыр. И эти люди, поехавшие в Ленинград, и которые хотят что-то сказать о нашем финансовом будущем и нынешнем развитии, тратят 100 тыс.руб, чтобы послушать матершинника? Это трандец. Они могли бы это можете услышать от меня и бесплатно. Единственное, уважение к ВВ, мне не позволяет этого сделать. Так что - уважаемые, нам ваши деньги вообще не нужны. Нам нужны ваши бестолковые головы, хотя бы на пол-года. Научили бы грамоте, научили бы истории, научили бы уважать старших. Короче, научили бы всему, чего вам не дали в детстве и юношестве..