Воронежский хоккей будут содержать дорожники

Воронежский хоккей будут содержать дорожники

Губернатор Алексей Гордеев создал  Совет по развитию ХК «Буран»


 

В понедельник, 24 апреля, было опубликовано постановление правительства области, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым «О совете по содействию в развитии некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Из этого документа следует, что финансировать этот вид профессионального спорта в регионе будут представители дорожной отрасли.

Из постановления следует, что Совет создается в рамках областного закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Безусловно, хоккейный клуб, на игру которого ходят смотреть люди, можно назвать социально ориентированным проектом. Но относительно некоммерческой его составляющей сомнений нет – это чистое лукавство: игрокам, тренерам, персоналу надо платить, и немало. Плюс расходы на перелеты-переезды, аренду льда и так далее. Хоккей – дорогой вид спорта. И, понятно, что профессиональный спорт к некоммерческому сектору отношения не имеет.

Но и закрыть клуб власть не может. «Буран» достаточно популярен, народ на него ходит, да и федеральный центр за ликвидацию команды по головке не погладит.

В условиях запрета на бюджетное финансирование профессионального спорта региональные власти вынуждены искать тех, кто может вкладывать в команды хоть какие-то средства. Футбол у нас содержат энергетики. В случае с хоккеем жребий выпал на дорожных строителей.

Председателем Совета губернатор назначил своего заместителя Геннадия Макина, который курирует именно дорожную отрасль. Его заместителем стал прежний куратор дорожников вице-премьер облправительства Артем Верховцев. А смысловую нагрузку Совету придает наличие в нем трех человек: председатель правления «Союза дорожных организаций Воронежской области» Анатолий Глагольев, директор ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» Валерий Ярошев и гендиректор ООО «Павловскасфальтобетон» Владимир Переверзев.

Трудно, конечно, говорить сейчас о размере ассигнований, которые требуются хоккейному клубу. Но в августе 2016 года директор «Бурана» Сергей Ткачев (тоже, конечно, вошедший в состав Совета) говорил, что бюджет клуба на грядущий сезон составляет примерно 100 млн рублей.

Напомним, что в этом году областной Дорожный фонд распределяет между ремонтными организациями порядка 10 млрд рублей. Вероятно, участие в судьбе хоккейного клуба можно рассматривать в качестве «сдачи», которую должны вернуть дорожники в ответ на государственные  подряды.

Автор: Герман Полтаев

 

16:32 25.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.