Воронежский губернатор выступил против коррупции

Воронежский губернатор выступил против коррупции

Алексей Гордеев заявил, что к коррупции привела неэффективная система государственного управления


 

В ходе ежегодного отчета о деятельности облправительства губернатор Алексей Гордеев опять выступил с критикой федерального правительства. Напомним, что резкие по части некомпетентности кабинета министров он уже делал в 2015 году. Но после прошлогоднего скандала с подтасовкой голосов на выборах в Госдуму, тон его высказываний в адрес федеральных органов стал более сдержанным.

Но в четверг, 27 апреля, выступая перед депутатами областной думы, Алексей Гордеев опять раскритиковал правительство России, возглавляет которое, напомним, попавший под антикоррупционный огонь председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

- К сожалению, - сказал с думской трибуны глава Воронежской области, - финансово-экономический блок правительства страны до сих пор не предложил стратегию выхода из кризиса. В таких условиях регионам, и Воронежской области в том числе, сложно поддерживать экономический рост.

Далее губернатор перешел к еще более суровым обобщениям:

-  Неэффективная система государственного управления в стране не способна противостоять, в том числе, коррупционным проявлениям.

Это уже можно расценивать как вызов на фоне нашумевшего фильма, в котором Дмитрий Медведев прямо обвиняется в коррупции. Президент на днях даже как будто оправдывался, говоря: мол, пока одни про коррупцию только говорят, мы с ней боремся, губернаторов сажаем.

Напомним, что 25 апреля, за два дня до отчета перед депутатами воронежский губернатор был в Москве, встречался с руководителем рабочей группы Экономического совета при президенте РФ Алексеем Кудриным и другими экономистами либерального, скажем так, крыла: Александром Аузаном, Владимиром Мау, Александром Шохиным.

Все эти люди уже работали в федеральном правительстве и нельзя исключать, что они в него не вернутся – во всяком случае, все видят, что бывшего министра финансов Алексея Кудрина президент Путин далеко от себя не отпускает.

Вероятно, из визита в Москву воронежский губернатор вынес впечатление, что позиции нынешнего состава Кабинета министров и лично Дмитрия Медведева нельзя назвать прочными. К тому же многие эксперты без стеснения предсказывают, что премьер-министр может быть принесен в жертву тем, кому продажность российских чиновников стала уже невмоготу.

Автор: Герман Полтаев

15:44 27.04.2017