Воронежский губернатор встретился с новым куратором «Пространственного развития»

Воронежский губернатор встретился с новым куратором «Пространственного развития»

Алексей Гордеев и Наталья Трунова побеседовали о несовершенстве государственного управления в регионах


 

В понедельник, 25 сентября, глава Воронежской области Алексей Гордеев встретился с представителями Центра стратегических разработок (ЦСР), главой которого является давний товарищ воронежского губернатора Алексей Кудрин. Собственно, Алексей Гордеев всегда, когда бывает в Москве, находит время, чтобы посетить кудринский центр.

Правда, в этот раз, судя по сообщению губернаторской пресс-службы, хозяина не было дома. Поэтому губернатора приняли вице-президент ЦСР Мария Шклярук и руководитель направления «Пространственное развитие» Наталья Трунова.

Надо сказать, что Наталья Трунова возглавила это направление совсем недавно – 21 сентября.

Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «культуролог», она является генеральным директором института «Ленгипрогор», президентом некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей», председателем экспертного совета по развитию общественных пространств Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Как сообщает сайт ЦСР, Наталья Трунова имеет большой опыт практической работы и консультирования в области планирования городов и территорий, привлечения инвестиций и маркетинга территорий, разработки региональных и городских стратегий, развития человеческого капитала, управления проектами.

Все эти темы, как известно, волнуют и воронежского губернатора, так что им было, о чем поговорить. Тем более, что Алексей Гордеев возглавляет в Экономическом совете при президенте подгруппу, занимающуюся разработкой того самого пространственного развития.

Как сообщает пресс-служба, губернатор обсудил с хозяйками также вопросы «совершенствования государственного управления в регионах РФ». Тоже тема, прямо скажем, из разряда вечных, поскольку совершенству нет предела.

В Центре стратегических разработок под «Пространственным развитием» имеют в виду поиск стимулов, необходимых для раскрытия потенциала регионов и городов с учётом новых технологических возможностей.

Автор: Герман Полтаев

10:40 26.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.