Воронежский губернатор впервые появился на публичном мероприятии с супругой Валентиной Гусевой

Воронежский губернатор впервые появился на публичном мероприятии с супругой Валентиной Гусевой

По итогам губернаторского бала, поддержка от бизнес-элиты для одаренных детей снизилась на 21 млн рублей

Юбилейный рождественский благотворительный вечер не побил рекорда 2018 года. Участники губернаторского благотворительного рождественского вечера собрали 78 млн рублей для одаренных детей региона, сообщила пресс-служба облправительства. Это на 21 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Отметим, что впервые после назначения Александр Гусев вышел в свет со своей супругой Валентиной Гусевой.

Рождественский бал и благотворительный аукцион прошли в Большом зале правительства области 13 января. На аукцион выставили 12 лотов – сертификаты на спектакли ведущих российских и зарубежных театров. Например, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выставил на торги сертификат в парижский театр Opéra Garnier, а губернатор Александр Гусев – билеты в миланский театр La Scala. Гости рождественского вечера – воронежская бизнес-элита – не только выкупили лоты, но и сделали пожертвования. В итоге набралась сумма 78 млн рублей.

Губернатор Александр Гусев рассказал гостям, что рад продолжить традицию благотворительных вечеров, которую начал прошлый глава региона Алексей Гордеев.

– Уверен, что сегодняшний вечер, юбилейный, даст старт большому количеству добрых дел в наступившем году. Очень рад видеть полный зал, многие из вас являются участниками с самого первого благотворительного вечера. Благодаря вашей поддержке сотни талантливых детей Воронежской области смогли реализовать свои возможности, и за это вам большое спасибо, –сказал Александр Гусев.

Супруга губернатора также поздравила гостей с Новым годом и Рождеством и отдельно выразила благодарность членам женсовета «Гражданского собрания «Лидер».

– Для вас этот благотворительный бал – очередной напряженный труд по поиску и поддержке юных талантов. Сегодня нас ждет замечательный вечер, и хочу поблагодарить всех, кто создает уникальную атмосферу этого доброго праздника, – сказала Валентина Гусева.

В 2018 году на рождественском вечере, прошедшем при Алексее Гордееве, меценаты собрали 99 млн рублей. Эта сумма оказалась рекордной за все время проведения губернаторских благотворительных вечеров.

Благотворительный аукцион провел артист Юрий Стоянов, а ведущими концерта выступили Анна Снаткина и Максим Матвеев. На концерте выступили Евгений Дятлов и Игорь Саруханов. Режиссером программы стал Владимир Петров. Судя по документам на сайте госзакупок, на контракты с артистами в 2019 году выделили меньше средств, чем годом ранее. Кроме того, участниками концерта стали студенты Воронежского хореографического училища, солистка Московского театра «Новая опера» Полина Шамаева, лауреат восемнадцати международных и всероссийских конкурсов флейтистка Татьяна Бембеева.

Благотворительные рождественские вечера в воронежском облправительстве проходят с 2010 года. По данным облправительства, за это время меценаты собрали 600 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

11:30 14.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.