Артисту Юрию Стоянову подняли гонорар за выступление перед воронежской элитой

Артисту Юрию Стоянову подняли гонорар за выступление перед воронежской элитой

Актер проведет рождественский благотворительный аукцион в облправительстве

Народный артист России Юрий Стоянов снова выступит на воронежском благотворительном вечере «Рождественские встречи». Контракт с актером обойдется бюджету Воронежской области в 654 тыс. рублей. Это на 54 тыс. рублей выше, чем в 2017 году. Юрий Стоянов станет ведущим благотворительного аукциона, на котором богатейшие люди региона буду собирать деньги в помощь одаренным детям.

Заказчиком выступило автономное областное учреждение «Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств».  По контракту заказчик  должен за свой счет обеспечить артисту проезд на поезде из Москвы в Воронеж и обратно, номер в гостинице от четырех звезд, транспорт для поездок между вокзалом, гостиницей и зданием правительства. Благотворительный вечер пройдет 13 января 2019 года в Большом зале правительства Воронежской области (площадь Ленина, 1).

В 2018 году Юрий Стоянов тоже проводил благотворительный аукцион на «Рождественских встречах». Кроме него, на благотворительном вечере выступили две звездные семьи российской эстрады: Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Цена контракта с первой парой составила 2,725 млн рублей, со второй – 1,728 млн рублей. На аукционе собрали 99 млн рублей – на 6 млн больше, чем в 2017 году.

Благотворительные аукционы были задумкой четы Гордеевых, пока Алексей Гордеев занимал должность губернатора Воронежской области. Рождественские вечера проходят в облправительстве с 2010 года. За восемь лет меценаты собрали порядка 500 млн рублей.  По данным пресс-службы облправительства, собранные средства идут на поддержку одаренных детей, а траты контролирует специальная комиссия.

В начале 2018 года воронежские СМИ посчитали непрозрачной ситуацию с тратами пожертвований. Например, газета «Мое» предположила, что музыкальные инструменты для одаренных детей покупают по завышенным ценам. Журналисты обратили внимание, что власти не публикуют подробный отчет о расходах.

Автор: Михаил Супруненко

15:28 29.11.2018