Воронежский губернатор пустил на самотёк «образ будущего»

Воронежский губернатор пустил на самотёк «образ будущего»

В рейтинге «Петербургской политики» Алексею Гордееву поставили один балл


 

Эксперты Фонда «Петербургская политика» подготовили индекс активности глав регионов по продвижению «образа будущего». Речь идёт о подготовке к президентским выборам в 2018 году. Предполагается, что этот самый «образ» будут популяризировать во время кампании.

Как отметили в Фонде, главы регионов  традиционно ставят тематику будущего на второй план, уступая место популяризации федеральных приоритетов и самопрезентации региональной власти.

Баллы губернаторам в соответствующем рейтинге выставляли по 10 балльной шкале. Главе Воронежской области досталась единица.

Эксперты пояснили, что рейтинг подготовлен на основе публичных выступлений за последний год.

- Особое внимание уделялось описанию образа будущего в ежегодных посланиях, отчётах, докладах губернаторов перед региональным парламентом, - пояснили в «Петербургской политике».-  При дефиците информации проводился дополнительный анализ публичных интервью и выступлений, а также риторики предшественников.

Оценивали по двум параметрам – уровню внимания к риторике о будущем в выступлениях и адаптированность предлагаемого образа будущего к ожиданиям и потребностям жителей региона. По первому критерию воронежский губернатор получил один балл, а по второму – ноль.

Балл Алексею Гордееву принесли несколько поднятых им в 2016 году тем:

- создание комфортных условий для развития предпринимательства (снижение административных барьеров, сокращение выдачи разрешений)

- реализация проектов с максимальным вовлечением граждан и представителей бизнеса, усиление территориального общественного самоуправления, общественного контроля

- начала строительства в индустриальном парке «Масловский» крупного фармацевтического завода (выход на полную мощность в 2021 году)

- начало строительства дороги в обход Лосево и Павловска (узкий участок трассы «Дон»).

На одном уровне с Алексеем Гордеевым оказались Курганская, Липецкая и Псковская области.

Максимальное количество баллов получили три региона – Белгородская, Самарская и Ульяновская области.

Худший рейтинг у Брянской и Иркутской областей. Это регионы оказались на отметке «ноль».

Автор: Евгения Полухина

 

14:27 11.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
за отмену регионального маткапитала и вообще всех возможных местных льгот ему бы ещё баллы поснимать. а также припомнить ёлку, Абубакра, несгибаемого мэра и задушенный кредитами облбюджет. А за то, что при всём при этом семейный бизнес этого "радетеля процветания области" зарегистрирован на Кипре, ещё и навешать, но уже не баллы.
Какое будущее? Он и в отчетах о прошлом говорит неизвестно откуда взявшимися цифрами. Нет у него ни стратегии, ни тактики развития региона. Только и слышно : мы провели, мы построили, мы открыли. Штучник.