Воронежский губернатор оказался вне подозрений

Воронежский губернатор оказался вне подозрений

Алексей Гордеев не вошел в список глав регионов, чью отставку прогнозируют в ближайшее время


 

 

 

 

В течение начавшейся недели в России произойдут досрочные отставки глав нескольких российских регионов, сообщил 25 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на «источники, близкие к администрации президента».

По данным издания, скоропостижная отставка грозит, как минимум, десяти руководителям субъектов Федерации. Главу Воронежской области Алексея Гордеева при этом «источники» не упоминают.

Как считают воронежские эксперты, в настоящий момент позиции воронежского губернатора в глазах федерального центра заметно укрепились. В противном случае, вряд ли бы Алексею Гордееву было позволено 22 сентября обратиться к Владимиру Путину от имени «всех губернаторов» с просьбой реструктурировать бюджетные долги регионов.

По мнению наблюдателей, в пользу Алексея Гордеева говорят, как минимум, два обстоятельства. Во-первых, его электоральная успешность, то есть способность обеспечить необходимый результат по итогам голосования. Это качество в преддверии президентских выборов делает его незаменимым.

А во-вторых, как полагают эксперты, в федеральном центре нет очереди из тех, кто готов возглавить Воронежскую область, что называется, здесь и сейчас. Что касается представителей местной политической элиты, то некоторые из них, безусловно, имеют честолюбивые планы по занятию кресла главы региона, но в столице их кандидатуры не рассматриваются в принципе.

Источники «Коммерсанта» прогнозируют скорые отставки глав Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краев, а также пары северокавказских регионов.

Автор: Герман Полтаев

13:30 25.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.