Воронежский губернатор анонсировал создание еще одной ветви власти

Воронежский губернатор анонсировал создание еще одной ветви власти

Алексей Гордеев поделился законодательной инициативой с муниципалитетами и ТОСами


 

Задачи общественных организаций должны состоять не только в обеспечении обратной связи между гражданами и властью, но и «в общественном контроле и адекватной критике». Об этом губернатор Алексей Гордеев заявил 14 июля на встрече с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) региона.

Глава области не стал вдаваться в подробности толкования «адекватности» критики, зато сделал достаточно принципиальное политическое заявление:

- В этом году предполагается создание ветви общественно-политического устройства, чтобы укрепить Ассоциацию муниципальных образований. У нас порядка 500 муниципальных образований. Мы вносим изменения в законодательство, в Устав области с тем, чтобы эта Ассоциация была не формальной организацией, а сделать ее с правом законодательной инициативы, укрепить муниципальный уровень. Там будут представлены и ТОСы.

Напомним, что Ассоциация муниципальных образований была создана по инициативе Алексея Гордеева, в нее входят представители органов местного самоуправления региона. Что касается ТОСов, то их в области зарегистрировано более тысячи.

Возможно, у этой новой «ветви общественно-политического устройства» и появятся какие-либо соображения по поводу улучшения местного законодательства, но опыт показывает, что правом законотворческой инициативы наши общественники пользуются крайне редко.

Трудно найти хотя бы один пример, чтобы Торгово-промышленная или Общественная палата воспользовались этим правом, которым их наделили по инициативе все того же Алексея Гордеева.

Автор: Герман Полтаев

10:40 17.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если куда-то входит власть, то инициатива обречена на провал. Вот "народный фронт"- власти там нет, а польза есть.
Гордеев совсем не хочет работать. Нынешняя численность чиновников - гораздо превышает Советских. Таки он продолжает увеличивать эту пиявочную массу, вместо того - чтобы давить на корню. Ну что сделаешь? - в мозг к нему не залезешь, объяснить ему - не возможно. Он винтик в машине. А железо, оно и есть железо. Пока есть масло - оно будет работать. Не хватает просто обычного дождичка. Все полито маслом, в том числе и СМИшным.