Воронежский филиал МИнБ всё-таки разжаловали

Воронежский филиал МИнБ всё-таки разжаловали

Причиной смены статуса мог стать конфликт с участием президента банка Абубакара Арсамакова


 

Воронежский филиал «Московского Индустриального Банка» (МИнБ) всё-таки переведут в статус операционного офиса. Соответствующее решение принял совет директоров банка. Об этом стало известно в среду, 21 декабря.

На такие меры банк пошёл якобы для того, чтобы повысить эффективность региональной сети за счёт уменьшения затрат на сопровождение операций.

Отметим, смена статуса ожидает ещё два региональных управления – архангельское и владимирское.

К слову, это уже не первая попытка совета директоров разжаловать воронежский филиал. Ранее такое решение уже принималось на заседании 7 декабря, но впоследствии оно было отменено.

По сути, руководство банка сильно урезало полномочия воронежского филиала. Эксперты связали это с выборным скандалом с участием президента банка Абубакара Арсамакова. Якобы он таким образом мстит региональным властям.

Напомним, Абубакар Арсамаков баллотировался в Госдуму от партии «Справедливая Россия». Летом 2016 года политологи отмечали, что президент МИнБ пошёл в политику по просьбе региональных властей. Якобы экс-депутат госдумы от Воронежской области Олег Пахолков диалог с правительством выстроить не сумел, возникла необходимость заменить его на более лояльного кандидата.

Однако что-то пошло не так. Региональной группе «Справедливой России» воронежский облизбирком приписал четыре тысячи голосов жителей Приднестровья. На самом деле, как позже выяснилось, эти голоса принадлежали «Единой России».

«Лишние» голоса обеспечивали Арсамакову место в Госдуме, при этом лидер архангельской группы «Справедливой России» Ольга Епифанова оставалась без мандата.

В итоге все несоответствия вскрылись. Глава областного избиркома Владимир Селянин ушёл с поста, а Арсамаков остался без мандата. Теперь же «разжаловали» оба филиала МИнБ –  и воронежский, и архангельский. Впрочем, не исключено, что это только совпадение.

Автор: Евгения Полухина

 

13:01 21.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Выдвинулся бы от ЕР и спокойно избрался бы. Не думаю, что в Москоу не смог бы решить этот вопрос. Ну а когда доверился местным - так и получилось.