Воронежским организаторам антикоррупционного митинга никто не мешает

Воронежским организаторам антикоррупционного митинга никто не мешает

В местном штабе Навального не располагают информацией о применении против них административного ресурса


 

Никаких сведений о том, что воронежские власти или руководители предприятий и учебных заведений препятствуют желающим участвовать в очередном антикоррупционном митинге, в местный штаб оппозиционера Алексея Навального не поступало. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил координатор воронежского штаба Павел Смирнов.

Вопрос этот недосужий: сигналы такого рода поступают из разных регионов страны, причем в большинстве своем те, кто применяет административный ресурс, выглядят в этих случаях довольно неприлично.  Приятно, что Воронеж в этом ряду стал исключением.

Напомним, антикоррупционный митинг пройдет 12 июня у Парламентского центра, начало в 14.00.

Подчеркнем - митинг согласован властями.

Организаторы заявили, что участие в нем примут 600 человек.

Павел Смирнов объяснил «Времени Воронежа», откуда взялось такое число:

- Мы основывались на тех данных, которые нам предоставили в администрации города по итогам мартовского митинга. А в администрации нам сказали, что на тот митинг пришли 600 человек. Что ж, пусть будет 600 и на этот раз.

А если придут больше 600?

- Ничего страшного, - говорит Павел Смирнов. – Мы исходим из январского постановления Конституционного суда, в котором сказано, что если превышение заявленного числа участников не привело к нарушению общественного порядка, то это нельзя квалифицировать как нарушение закона о массовых мероприятиях. А мы ни в коем случае не допустим нарушений общественного порядка.

Надо сказать, что к этому требованию организаторы подошли со всей серьезностью, опубликовав на своей странице в соцсети памятку «Как пойти на митинг и не нарушить закон».

Автор: Герман Полтаев

16:53 09.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
К сожалению, думаю, народа на митинге будет не много. Дачи, грядки, шашлычки, - нам ближе. Так что - правоохраны, расслабьтесь, и не надо объявлять для своих сотрудников усиление. Все пройдет в рамках закона. Кушайте шашлычки, наслаждайтесь природой - у нас коррупции нет. А если и есть - то это исключение из правил.