Воронежским демократам отказали в проспекте Революции

Воронежским демократам отказали в проспекте Революции

В центре города больше негде пронести 50-метровый флаг Российской Федерации


 

Мэрия Воронежа отказала инициативной группе, которая намеревалась 22 августа, в День государственного флага РФ, пройти с этим флагом по проспекту Революции. Флаг этот – очень большой: 10 метров в ширину, 50 метров в длину. Отказ был мотивирован тем, что ради проноса такого большого объекта придется перекрывать движение на проспекте, что в будний день, понедельник, создаст в городе известное транспортное напряжение.

Между тем, этот огромный флаг представители воронежской демократической общественности регулярно 22 августа проносили по проспекту с 2000-го по 2013-й годы, и никаких проблем с разрешением на эту акцию у них не возникало. А вот потом – как отрезало: нет и все.

В прошлом году им предложили в качестве места акции улицу Театральную. Да, это тоже самый центр города, но такое большое полотнище там нести невозможно.

В этом году инициаторам тоже предложили Театральную. Демократы отказались. Один из них, Геннадий Панков, сказал корреспонденту «Времени Воронежа», что дело ограничится тем, что демократы просто выйдут на пикет на площади Никитина возле кинотеатра «Пролетарий» и там развернут свой громадный флаг.

Чтобы устроить акцию в этом месте, никаких разрешений не требуется.

Воронежские демократы считают, что регулярные отказы в предоставлении им проспекта Революции связаны с продолжающимся преследованием демократической идеологии как таковой.

Можно, конечно, расценивать шествие с огромным триколором и в качестве патриотического мероприятия. Однако известно, что и в праве на патриотизм российским демократам тоже отказано.

Автор: Герман Полтаев

12:35 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.