Воронежских партийцев призвали прекратить подавать друг на друга в суды

Воронежских партийцев призвали прекратить подавать друг на друга в суды

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает тяжбы худшим способом борьбы за голоса избирателей


 

В среду, 7 сентября, председатель ЦИК России Элла Памфилова в ходе встречи с руководителями партий, участвующих в выборах, призвала их прекратить использовать судебные разбирательства для устранения конкурентов. Оказывается, в Верховный суд поступило уже 115 «выборных» дел, большинство из которых — это жалобы кандидатов друг на друга. 

— Большинство исков — хотела бы обратить внимание — были поданы кандидатами и избирательными объединениями друг на друга, — цитируют Памфилову «Известия». — Я считаю, что это не лучший способ вести конкурентную борьбу. Сейчас у нас целый ряд таких жалоб с просьбой снять того, второго, третьего, четвертого. Я полагаю, что мы с моими коллегами постараемся никого не снять — доказывайте, пусть избиратель решает, как быть, — если это не касается каких-то очень уж серьезных нарушений.

Интересно, что отреагировал на этот ее посыл только депутат Госдумы от Воронежской области, лидер «Родины» Алексей Журавлев. Но отреагировал своеобразно:

— Мы готовы не подавать в суды на партии, но иногда нам ничего другого не остается.

А затем предложил всем участвующим в выборах партиям подписать соглашение об отказе от судов друг с другом. 

О реакции конкурентов не сообщается. Надо полагать, Алексей Журавлев и сам понимал, что его предложение не имеет перспективы. Ведь и другим партиям «иногда ничего другого не остается», кроме как обращаться в суд. В конце концов, выше этой инстанции в России нет ничего. По крайней мере, если верить Конституции.

Автор: Герман Полтаев

15:53 08.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сейчас клепают жалобы друг на друга, а после выборов дружненько начнут писать жалобы на избиркомы. Давно отработанная схема самопиара слабых политиков.