Воронежских аудиторов возглавила бывший ревизор соцстраха

Воронежских аудиторов возглавила бывший ревизор соцстраха

Заместителем председателя Контрольно-счетной палаты стала Валентина Родюкова


 

Депутаты облдумы дали согласие на то, чтобы заместителем председателя КСП области стала Валентина Родюкова. Напомним, что эта вакансия образовалась после того, как прежний зампред КСП Сергей Хорунжий был делегирован в новый состав областной избирательной комиссии, секретарем которой он в итоге стал.

Согласование кандидатуры Валентины Родюковой проходило немного странно. Обычно, когда руководитель представляет своего нового заместителя, он выходит на трибуну, говорит о человеке слова, не оставляющие сомнения в компетентности кандидата. Сам кандидат в этот момент, как правило, стоит рядом и волнуется.

В случае с Валентиной Родюковой все было не так. Председатель Контрольно-счетной палаты Вячеслав Олемской с места сказал депутатам, что предлагает такую-то кандидатуру, что у Родюковой большой опыт аудиторской деятельности – более 20 лет и попросил утвердить ее в должности.

И сама Валентина Родюкова вышла к трибуне лишь после того, как депутаты захотели задать ей вопросы.

Вопрос, в сущности, был один: должность важная, предстоит проверять, как расходуются средства областного бюджета, достаточная ли у вас для этого квалификация?

Валентина Родюкова коротко представила думцам свой трудовой путь: начала работать с 1994 года, трудилась в сфере социального страхования, где прошла путь от простого ревизора до начальника ревизионного отдела, занималась вопросами санаторно-курортного обеспечения льготников; в Контрольно-счетной палате – с 2011 года; здесь тоже курировала социальную сферу в ранге начальника инспекции, а аудитором стала в феврале 2014 года.

Стало быть, говоря про 20-летний аудиторский опыт Валентины Родюковой, председатель КСП позволил себе отойти от истины.

Возможно, дело в том, что, как говорят источники интернет-газеты «Время Воронежа» в региональной власти, Вячеслава Олемского и Валентину Родюкову связывают теплые человеческие отношения. Эти же источники говорят, что у председателя такого важного органа мог бы быть более профессионально подготовленный заместитель.

Впрочем, возможно, в таком назначении тоже есть свой резон: чем слабее аудиторы, тем легче распоряжаться бюджетными средствами по своему усмотрению. Не этим ли отчасти была вызвана инициатива губернатор Алексея Гордеева, который дал поручение создать при правительстве области еще один финансовый аудит.

Автор: Герман Полтаев

16:31 26.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.