Воронежские медучреждения продезинфицируют от ковида, холеры и чумы

Воронежские медучреждения продезинфицируют от ковида, холеры и чумы

Контракт почти на 14 млн рублей опубликовали на сайте госзакупок 

Региональный департамент здравоохранения ищет подрядчика на проведение дезинфекции в 76 медицинских учреждениях Воронежской области. Контракт на сумму 14 млн рублей опубликовали на сайте госзакупки. Электронный аукцион состоится 9 апреля.

Согласно аукционной документации, подрядчик обязан будет в течение трех дней по заявке медорганизации провести дезинфекцию в очагах инфекционных заболеваний – в госучреждения и в домах у пациентов. В список вошли 76 медицинских учреждения, в том числе и 32 районный больницы. Отмечается, что мероприятия направлены на предупреждение распространения Covid-19 в регионе. Однако в техническом задании указан перечень инфекционных заболеваний, против которых будет проводится дезинфекция. Там помимо новой коронавирусной инфекции числятся заболевания: чума, холера, вирусный гепатит А, сибирская язва, брюшной и сыпной тиф и другие.

Контракт с подрядной организацией депздрав заключит до 31 января 2022 года. Источник финансирования: средства областного бюджета по госпрограмме Воронежской области «Развитие здравоохранения» подпрограмма «Другие вопросы в сфере здравоохранения». 

Напомним, на базе Воронежской городской клинической больницы №3 заработал стационар восстановительной медицины для больных с осложнениями от коронавируса. Для каждого пациента медики разрабатывают индивидуальную программу, в которой используют лечебную и дыхательную гимнастику, индивидуальные и групповые занятия на кардиотренажерах, физиотерапию, лечебный массаж, психологическое консультирование и психотерапию, коррекцию сна, в некоторых случаях назначают антидепрессанты.

Автор: Мария Смирнова

Фото: pixabay.com

17:53 31.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.