Воронежские либерал-демократы отметили 23 февраля митингом

Воронежские либерал-демократы отметили 23 февраля митингом

В День защитника Отечества они собрались у памятника Андрею Платонову


 

Митинг, посвященный Дню защитника Отечества, воронежское региональное отделение ЛДПР провело на проспекте Революции, у памятника писателю Андрею Платонову. Погода благоприятствовала собравшимся: ливший накануне дождь прекратился, атмосфера был почти весенняя.

 

Принять участие в мероприятии, между прочим, призывал и лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чье обращение транслировалось через мощные динамики.

Вел митинг один из активистов местного отделения Александр Баймурзаев, напомнивший собравшимся, что ЛДПР, старейшая из существующих партий и единственная партия, представленная в российском парламенте всех созывов.

Затем слово было предоставлено депутату Воронежской областной думы от ЛДПР, председателю комитета по предпринимательству и туризму Александру Овсянникову.

 

- Совсем недавно, - напомнил Александр Александрович, - этот праздник назывался по-другому – День Советской Армии и Военно-морского флота. Но после переименования суть его не изменилась – в этот день мы чествуем тех, кто отстаивает интересы России, как сильного и независимого государства.

- Было время, - развил он свою мысль, - когда роль воина, защитника была как бы отодвинута на задний план, перестала считаться престижной. Но сейчас мы получили наглядный пример того, что если у страны нет сильной армии, то нет и государства. Нападают на того, кто слаб. А Россия не может себе позволить быть слабой.

Поэтому, говорил депутат, в последнее время так повышается роль воина, военнослужащего человека, а значит:

- У нас есть надежда, что Россия не потеряет свою независимость, как это практически сделали наши соседи.

Очевидно, что под «соседями» Александр Овсянников имел в виду, прежде всего Украину. Сильная армия сама по себе не самоцель, а инструмент, что и пояснил Александр Овсянников в завершении своего выступления:

- Только в сильном и защищенном государстве мы сможем сообща решить те проблемы, которые стоят перед страной.

23 февраля праздник, в который традиционно ведется речь не только и не столько о внутренних делах страны, сколько о роли ее вооруженных сил.

Этого коснулся и следующий оратор – депутат Воронежской городской думы от ЛДПР, 20 лет отработавший в правоохранительных органах, Олег Бурцев:

- Через два года мы будем отмечать 100-летний юбилей наших Вооруженных сил. За этот век советские и российские военнослужащие принимали участие во многих войнах и локальных конфликтах. И всегда выходили победителями.

Как будто предвидя возражение: «А как же Афганистан?», Олег Бурцев эту острую тему не обошел:

- Мы вышли оттуда по политическим, а не военным соображениям. Но и западные аналитики, и сами моджахеды признавали, что военная победа осталась за нашей армией.

 

При этом, по словам депутата Бурцева, наши в Афганистане занимались не одним только воинским долгом:

- Россия строила в этой стране дороги, заводы, школы. Мы ввели в Афганистане элементы цивилизации, которой там просто не существовало. А сейчас там все обстоит с точностью до наоборот.

- Наши противники, - обращался к митингующим  Олег Бурцев, - стремятся переписать историю Второй мировой войны, утверждая, что наша страна была завоевателем Восточной Европы, а не освободителем мира от фашизма. Но мы с вами знаем, что это неправда. И мы всегда будем чтить память наших солдат-освободителей.

Организаторы подошли к митингу продуманно: выступления ораторов перемежались вокальными номерами, причем песни вживую исполняли молодые активисты партии Максим Рамазанов и Вероника Бажина.

Получалось у них душевно, чему способствовал и репертуар: «Поклонимся великим тем годам», «Путь-дорожка», «Журавли».

А по окончании митинга все вместе участники митинга записали видеопоздравление Владимиру Жириновскому, которому в апреле исполнится 70 лет.

- Воронеж поздравляет с юбилеем! – хором произнесли люди в видеокамеру. Надо думать, лидеру ЛДПР приятно будет увидеть эту запись.

Автор: Сергей Иванов

 

16:26 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я тоже поздравляю В.Жириновского, как человека. И пожелаю ему закрыть свою конформистскую партию.От них мало толку. Только один раздрай. Короче - враги, и чем раньше мы это поймем, тем будет лучше. А пока мы этого не понимаем, ЛДПР является самой устойчивой партией, основанной на нашей дури.