Воронежские госпрограммы оценивали лишь формально

Воронежские госпрограммы оценивали лишь формально

Глава регионального департамента Анатолий Букреев предложил скорректировать документы по стратегическому планированию


 

Руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев в понедельник, 31 июля, на заседании в правительстве области рассказал об оценке эффективности государственных программ за 2016 год. Сославшись на заключение областной Контрольно-счётной палаты по исполнению бюджета, он отметил, что региону есть чем похвастаться.

Так, 2016 году в 75 процентах госпрограммы соответствовали высокой рейтинговой оценки. Методика, которой пользовался департамент, разработана в соответствии с федеральными рекомендациями. Однако во многом оценка эффективности носит лишь формальный характер.

- При анализе необходим учёт более серьёзных показателей, - отметил Анатолий Букреев.

Чтобы сделать госпрограммы реальным инструментом планирования, чиновник предложил скорректировать их с учетом приоритетных проектов.

Губернатор Алексей Гордеев с позицией Анатолий Букреева согласился. Провести корректировку он предложил к концу 2017 года.

Напомним, переход субъектов РФ на государственные программы был регламентирован Бюджетным кодексом РФ с 1 января 2014 года.

Госпрограмма – это документ стратегического планирования, который предполагает комплекс мероприятий, сроков их осуществления, перечень исполнителей, ресурсов и инструментов государственной политики, необходимых для реализации поставленных задач.

Автор: Александра Дроздова

14:33 01.08.2017